Outil Entrée de carte

L’outil Entrée de carte permet de dessiner ou de sélectionner l’objet carte à utiliser comme entrée dans un workflow.  Il est possible de dessiner ou de sélectionner un point, une ligne ou un polygone depuis une carte qui affiche une carte de référence (TomTom ou DigitalGlobe, par exemple).

Vous pouvez définir un mappage de base de référence comme valeur par défaut et même définir les limites de mappage par défaut pour l'outil d'entrée de carte à partir de Paramètres utilisateur. Sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur puis cliquez sur l'onglet Valeurs par défaut des jeux de données .

Configurer l’outil

1. Mode: Sélectionnez l'une des deux options pour configurer l'outil d'entrée de carte:.
    • Dessiner: dessiner des points, des lignes ou des polygones (objets spatiaux) directement sur une carte. Il est également possible d’afficher un fichier de référence contenant des objets géographiques. Les objets géographiques peuvent être identifiés à l’aide d’une étiquette, qui est transmise en aval avec les données de l’objet géographique correspondant.
      • Effectuez un panoramique sur la carte et/ou utilisez le curseur de zoom avant/arrière pour placer la carte dans la position souhaitée pour le placement des objets.
      • Cliquez sur le type d’objet à dessiner sur la carte (point, ligne ou polygone).
      • Placez l’objet en cliquant directement sur la carte.
      • Double-cliquez pour fermer un polygone ou terminer le dessin d’une ligne.
      • Dès qu’un objet est dessiné, vous devez spécifier une étiquette pour l’objet dessiné.
      • Cliquez sur une carte pour renommer, modifier ou supprimer l’objet.
    • SELECT: sélectionne les points et/ou les polygones d'une couche de référence. Les objets sélectionnés sont utilisés comme entrée du workflow.
      • Il est possible de sélectionner des objets individuels ou d’utiliser un cadre pour sélectionner l’ensemble des points, lignes et polygones qui s’y trouvent.
      • Appuyez sur Ctrl tout en cliquant pour sélectionner des objets supplémentaires individuellement.
  2. Carte de base:: liste déroulante pour spécifier le jeu de calques de référence à inclure dans l'image de la carte. La liste inclut tous les fichiers de carte/jeux de couches actuellement installés.
  3. Référence yxdb: Utilisez le fichier parcourir pour spécifier un yxdb avec des objets spatiaux à afficher sur la carte. Le zoom de la carte est automatiquement ajusté en fonction de l’étendue de cette couche. En fonction du mode choisi, il est possible de sélectionner les objets de cette couche à transmettre via l’outil ou de dessiner des objets personnalisés.
  4. Si vous recherchez un fichier sur l’outil Entrée de carte situé sur un lecteur mappé, le fichier est introuvable, car il n’existe pas dans la couche de persistance. Dans ce cas, le fichier ne peut pas être rendu et seuls des fichiers non mappés peuvent être utilisés.

5. Champ Label: liste déroulante des champs de la référence yxdb spécifiée ci-dessus. Vous pouvez sélectionner un champ à afficher sur la carte.