Outil Texte de rapport

L’outil Texte de rapport permet de créer un élément texte, qui pourra ensuite être intégré dans un rapport via l’outil Rendu. Les données entrantes peuvent être utilisées en tant que texte. Par ailleurs, de nombreuses options de mise en forme sont disponibles.

Configurer l’outil

• Créer un nouveau champ pour ce texte: crée une nouvelle colonne pour l'élément de rapport texte. Spécifiez le nom de champ de l'élément pour qu'il soit facile à choisir dans d'autres outils de Reporting.
  • Attacher du texte au champ existant: attache l'élément de texte ci-dessus, ci-dessous, à gauche ou à droite d'un autre élément de rapport entrant afin que les deux éléments deviennent un.
  • Mode expert: traiter le texte comme RAW PCXML: coller ou écrire du code PCXML personnalisé. Dans ce cas, les options de style ne sont pas disponibles.
    • Valider PCXML: affiche un message d'erreur s'il y a des erreurs de syntaxe dans le code PCXML personnalisé.
  • Mode expert: traiter le texte comme RAW PCXML: coller ou écrire du code PCXML personnalisé. Dans ce cas, les options de style ne sont pas disponibles.
  • Données textuelles: utilisez les boutons de l'éditeur de texte pour le style du texte.
  • Champs disponibles: affiche les données (sauf spatiales) de l'outil connecté précédent qui peut être utilisé comme texte.
  • Balises spéciales: fournit une liste des options de mise en forme et de style pour le texte.
    • Ligne horizontale: ajoute une ligne horizontale sous le texte.
    • Page actuelle: ajoute le numéro de page actuel du rapport. Utilisez cette option au moment de la création d’un en-tête ou pied de page.
    • Total pages: ajoute le nombre total de pages dans le rapport. Utilisez cette option au moment de la création d’un en-tête ou pied de page.
    • Sautde page: ajoute une nouvelle page pour les éléments de rapport suivants.
    • Limitations

Le saut de page est ignoré lorsque l’outil Texte :

• A Outil Mise en page avec une orientation autre que vertical avec coupures de section.
      • A Outil Table.
      • Un autre outil texte et l' option joindre le texte à un champ existant sont sélectionnés avec une position gauche ou droite.
    • Sélection des superscripteurs: fait apparaître le texte sélectionné au-dessus du texte normal.
    • Indice de sélection: fait apparaître le texte sélectionné sous le texte normal.