Outil Évaluation

L'outil score crée une estimation d'une variable cible en appliquant un modèle R à un ensemble de variables prédictives fournies. Si la variable cible est catégorique, elle fournit des probabilités qu'un enregistrement (basé sur la variable Predictor) appartient à chaque catégorie. Si la variable cible est continue, elle estime la valeur de la variable cible. Bien qu'il puisse être utilisé pour évaluer les performances du modèle, il ne le fait pas seul.

Cet outil utilise l’outil R. Allez dans Options > Télécharger les outils prédictifs et connectez-vous à la Portail Téléchargements et licences Alteryx pour installer l’outil R et les packages utilisés par ce dernier. Reportez-vous à la page Outil R. Voir Télécharger et utiliser les outils prédictifs.

Type de modèle

L’outil Score est capable d’analyser des modèles provenant de divers emplacements :

• Modèle local: le modèle est extrait dans le workflow à partir d'un ordinateur local ou est accessible dans une base de données.
  • Promouvoirle modèle: le modèle est stocké dans le système de gestion de modèle de promotion.