Outil Synthèse

L’outil Agréger permet d’effectuer différentes Opérations d’agrégation, notamment : regroupement, addition, comptage, traitement des objets géographiques, concaténation de chaînes, etc.

Configurer l’outil

Les champs de données de l’entrée s’affichent dans la section Champs.

1. Cliquez pour sélectionner le champ en fonction duquel exécuter le récapitulatif (Maj + clic pour sélectionner plusieurs champs pour le même récapitulatif).
  2. Utilisez la liste déroulante Sélectionner à droite pour effectuer plusieurs sélections de champs. Plusieurs choix sont possibles :

• Tous: tous les champs sont sélectionnés pour s'appliquer aux actions.
    • Aucun: désélectionne tous les champs.
    • Numérique : seuls les champs numériques sont sélectionnés (entiers, décimales fixes, flotteurs, doubles) pour être appliqués aux actions.
    • Chaîne : seuls les champs de chaîne sont sélectionnés pour s'appliquer aux actions.
    • Géographiques : seuls les champs géographiques sont sélectionnés pour s'appliquer aux actions
  3. Près avoir sélectionné le(s) champ(s), cliquez sur le bouton Ajouter. Selon le type de champs de données, vous pouvez choisir différents Opérations d’agrégation. Les processus seront grisés s'ils dépendent de différents Types de données que ceux sélectionnés.
  4. Faites la sélection et elle apparaît dans la section Actions.
  5. Dans la section Actions, vous pouvez sélectionner le champ et utiliser les boutons haut, bas et supprimer pour spécifier l'ordre de champ pour la sortie.
  6. Renommez un champ en tapant un nouveau nom de champ dans le champ Nom du champ de sortie.
  7. Propriétés : les propriétés supplémentaires nécessitent des spécifications pour certaines actions. Les actions contenant des spécifications de propriétés supplémentaires incluent Concaténer des chaînes et des actions de Financement.