Outil Saisie de texte

L'outil Saisie de texte permet à l'utilisateur de taper manuellement un texte pour créer de petits fichiers de données pour l'entrée, ce qui peut être utile dans le test et la création de tables de recherche lors du développement.

L'entrée de données de l'outil Entrée de texte s'enregistre dans le workflow, ce qui permet de partager ce dernier sans avoir à fournir un fichier de données d'entrée.

Visitez la série de Maîtrise des outils de la communauté Alteryx pour en savoir plus sur cet outil et les autres.

Configurer l’outil

1. Cliquez sur les cellules pour saisir vos valeurs de données. L’outil va se configurer automatiquement en fonction des valeurs que vous avez saisies.
  2. Vous pouvez renommer des Noms de champs en cliquant sur les cellules d'en-tête et en tapant dans la boîte.

Menu Options

La fenêtre Propriétés de configuration dispose d’un menu qui offre certaines options à l’utilisateur. Plusieurs options sont possibles :

• Importer : permet de naviguer dans un fichier de données existant. L’utilisateur peut ajouter des colonnes ou des lignes de données pour la saisie manuelle de données.
  • L’outil Saisie de texte est limité à 1 000 cellules au total pour l’importation. L’utilisateur peut alors ajouter des cellules.

• Copier : Pour copier les valeurs sélectionnées dans le Presse-papiers.
  • Coller : Pour coller les valeurs du Presse-papiers dans une cellule.
  • Supprimer : les options comprennent :
    • Tous : supprime toutes les données de la grille.
    • Lignes : supprime la (les) ligne(s) courante(s) en surbrillance.
    • Colonne : supprime la (les) colonne(s) courante(s) en subrillance.
  • Insérer : les options incluent l'insertion de lignes ou de colonnes.

Toutes les cellules vides apparaissent comme des valeurs nulles.

Navigation dans les cellules

• La touche Tabulation déplace le curseur dans les cellules, de gauche à droite.
  • La touche Maj+Tabulation déplace le curseur dans les cellules, de droite à gauche.
  • Les touches flèches Haut et Bas déplacent le curseur dans les cellules de ligne en ligne.

Pour plus d'informations sur les propriétés d'entrée, de sortie, d'annotation et d'erreur, consultez Configuration des outils.