Prescriptif

La catégorie normative comprend des outils qui aident à déterminer la meilleure ligne de conduite ou le résultat d'une situation ou d'un ensemble de scénarios particuliers. Ces outils permettent d’augmenter la sortie des modèles prédictifs en imposant une action optimale.

Outil Optimisation: L'outil d'optimisation résout les problèmes d'optimisation de programmation linéaire (LP), de programmation linéaire mixte (MILP) et de programmation quadratique (QP) en utilisant des modes de saisie matricielle, manuelle et de fichier.

Outil Échantillonnage de simulation: L'outil d'échantillonnage de simulation échantillonne des données paramétriques à partir d'une distribution, à partir de données d'entrée, ou en tant que combinaison la mieux appropriée à une distribution. Les données peuvent également être déterminées si vous n'êtes pas sûr des paramètres d'une distribution et des données manquantes.

Outil Score de simulation: L'outil de notation de simulation extrait d'une approximation d'une distribution d'erreur d'objet de modèle. Alors que la notation standard tente de prédire la valeur prédictive moyenne, l’outil Score de simulation tient également compte de la distribution d’erreur pour proposer une plage de valeurs possibles.

Outil Résumé de simulation: L'outil Résumé de simulation visualise les distributions simulées et les résultats des opérations sur ces distributions. Il fournit également des analyses visuelles et quantitatives des variables d’entrée par opposition aux variables de sortie.