Outil Zone de chalandise

L’outil Zone de chalandise crée des régions autour d’objets point spécifiés dans le fichier d’entrée. Pour créer des zones de chalandise, vous pouvez définir un rayon autour d’un point ou déterminer un temps de trajet.

Exigences Drivetime

Le moteur de temps de trajet Guzzler doit être installé pour utiliser la création de temps de trajet.

Si vous utilisez DriveTime, consultez Méthodologie du temps de trajet Guzzler pour plus d’informations.

Configurer l’outil

1. Champ d'objet spatial de la source ponctuelle: utilisez la liste déroulante pour spécifier le champ d'objet spatial à partir de la table d'entrée, pour dessiner une zone commerciale de/autour. L'outil zone de commerce dessine un polygone autour d'un point, donc si un type d'objet différent est spécifié (polygone, ou polyligne), le point milieu de l'objet est traité comme l'argument spécifié. Vous pouvez également sélectionner inclure dans la sortie pour inclure le point dans le flux de données de sortie.
  2. RADIUS, beignets, ou Drivetime: il ya deux options ici:
    • Entrez une valeur spécifique: pour la zone de commerce RADIUS ou Drivetime.
    • Les valeurs peuvent être séparées par une virgule ou un tiret pour indiquer des anneaux concentriques, également appelés beignets, être dessinés.

"5, 10, 15" crée des zones de commerce concentriques en 5, 10, 15 incréments; 5-10, 15-20 crée des zones de commerce de beigne.
    • Utiliser à partir du champ: pour sélectionner un champ qui contient les valeurs Drivetime correspondantes par enregistrement
  3. Spécifiez les unités à appliquer aux incréments spécifiés ci-dessus. Les choix incluent: rayon (milles), rayon (kilomètres), ou Drivetime minutes.
  4. Si des polygones de temps de trajet en minutes doivent être dessinés, l’utilisateur peut préciser le jeu de données qu’il souhaite utiliser pour calculer cette figure. Si un seul DataSet est installé, vous n'avez pas l'option de sélectionner un autre DataSet.
  5. Vous pouvez spécifier le DataSet par défaut à partir de Paramètres utilisateur. Accédez aux options > paramètres utilisateur et cliquez sur l' onglet par défaut du DataSet .

6. Éliminer le chevauchement: sélectionnez cette option pour éliminer les zones de chevauchement lorsque tous les points ont le même rayon, ce qui garantit qu'aucune zone commerciale n'occupe le même espace. Les régions résultantes sont également connues en tant que polygones de Voronoï.
  7. Cette option n'est pas disponible lorsque l'une des options suivantes est sélectionnée:
    • D’après le champ
    • Drivetimes

Pour utiliser drivetimes, utilisez la Temps de trajet sans chevauchement

Sortie spatiale

Lorsque vous utilisez des outils géographiques, le flux de données peut contenir plusieurs champs d’objets géographiques. Lorsque vous configurez l'outil de données de sortie final, vous devez vous rappeler que la sortie dans les fichiers tels que. DBF,. xls ou. csv n'accepte pas les champs d'objet spatial et que les fichiers spatiaux ne sont qu'un seul champ d'objet spatial. Utilisez la Outil Sélectionner pour sélectionner uniquement les champs appropriés pour le type de fichier de sortie.