Analyse XML

L'outil d'analyse XML lit un morceau de langage XML (Extensible Markup Language) et l'analyse dans des champs individuels.

Espaces de noms dans Designer

Dans les versions antérieures à 9,0, l'utilisation des espaces de noms était «indéfini». Les espaces de noms ne sont plus pris en charge dans 9,0. Si le XML contient des espaces de noms (par exemple "w:document"), l'espace de noms est supprimé dans la sortie (par exemple, "document" est retourné).Designer

S'il vous plaît voir Lecture du langage XML Pour plus d'informations sur la façon dont Alteryx lit et analyse le XML.

Configurer l’outil

1. Sélectionnez le champ avec les données XML que vous souhaitez analyser en sélectionnant dans les champs de chaîne inclus dans votre entrée.
  2. Sélectionnez l' élément XML à analyser. Plusieurs options sont possibles :
    • L' élément racine.
    • Détection automatique enfant: analysez l'élément qui est un enfant de l'élément dans les données d'entrée.
    • Nom d'enfant spécifique: entrez le nom de l'élément enfant à analyser. L'élément XML respecte la casse.
  3. Retour des valeurs enfants: lorsqu'elle est cochée, le premier jeu de valeurs enfants est retourné. Si elle est désactivée, les valeurs enfants sont ignorées.
  4. Retour XML externe: lorsqu'elle est cochée, les balises XML externes sont retournées. Un champ supplémentaire pour chaque champ analysé est créé avec le suffixe _OuterXML et les balises sont incluses autour des valeurs de la table de données.