Agregar capas

El primer paso en cualquier análisis es la obtención de datos. Utiliza Agregar capas para introducir datos en Location Intelligence.

1. Selecciona  Agregar capas . Los conjuntos de datos de la plataforma en los siguientes formatos se muestran aquí. Location Intelligence y son compatibles con conjuntos de datos en los siguientes formatos:

• CSV

• Parquet

• Snowflake

2. Selecciona un conjunto de datos de la plataforma y luego selecciona Usar . Se muestra el panel Crear capas.

Nota

En Location Intelligence una capa representa una columna espacial en un conjunto de datos. Se admiten conjuntos de datos con múltiples columnas espaciales. Un solo conjunto de datos puede producir múltiples capas.

3. El panel Crear capas muestra columnas espaciales del conjunto de datos de origen, cada una de las cuales se puede mostrar como capas. Si una columna espacial se deselecciona, permanece en el conjunto de datos de salida. Solo las columnas espaciales de fuentes esquematizadas aparecerán aquí. Si no hay columnas espaciales, no aparecerán capas, pero se pueden agregar con la incorporación de una capa personalizada.

4. Selecciona la opción Capa personalizada requerida. Por ejemplo, Crear capa de puntos a partir de latitud y longitud o Geocodificar direcciones.

Crear capa de puntos a partir de lat/lon

1. Selecciona la opción Crear capa de puntos a partir de lat/lon. Se muestra el diálogo de latitud y longitud personalizadas.

2. (Opcional): Selecciona los campos de latitud y longitud requeridos de las listas desplegables Latitud y Longitud.

3. (Opcional): Selecciona Siguiente . Se muestra el diálogo Crear capas.

Nota

Puedes editar el nombre de la capa si es necesario.

4. Selecciona  Crear . Las capas creadas se cargan en el lienzo del mapa.

Sugerencia

Nota

Las coordenadas Latitud y Longitud deben estar en el estándar WGS84. Si los pares de coordenadas son nulos o no son válidos, se devuelve una geometría nula para ese registro.

• Puedes seleccionar las Leyendas del mapa en la parte inferior del lienzo del mapa para verlas. Las capas se agregan automáticamente.

• Selecciona el ícono de engranaje para quitar las capas.

• La leyenda se actualiza automáticamente en función del estilo seleccionado en el panel Editar estilo . Si no hay capas presentes, la leyenda no se puede expandir.