Introduzione ad Alteryx Analytics Cloud.

Questa sezione è introduttiva a Alteryx Analytics Cloud (AAC). Gli amministratori dello spazio di lavoro devono completare i seguenti passaggi per configurare lo spazio di lavoro, abilitare le applicazioni e invitare gli utenti.

Processo di configurazione

1. Registrati. Completa la semplice attività online per ottenere la licenza e creare lo spazio di lavoro di AAC.

2. Configurazione dello spazio di lavoro. Prima di invitare altri utenti nello spazio di lavoro, è necessario completare alcuni passaggi di configurazione.

3. Invita utenti. Se intendi condividere lo spazio di lavoro con altri utenti, puoi invitarli dall'interno.

4. Esegui il wrangling.

Suggerimento

Ricordati di contattare Alteryx Support se hai bisogno di assistenza.

Prima di iniziare

Autorizzazione del dominio e-mail di AAC

Autorizza i seguenti domini e-mail di AAC per garantire che gli utenti ricevano notifiche e-mail:

no-reply@mail.alteryxcloud.com
no-reply@myalteryx.alteryx.com

Autorizzazione dell'intervallo di indirizzi IP del servizio Alteryx

Prima di iniziare a creare connessioni alle origini relazionali, devi autorizzare l'intervallo di indirizzi IP del servizio Alteryx nei gruppi di sicurezza pertinenti.

Nota

Il database a cui ti connetti deve essere disponibile dal servizio Alteryx tramite Internet pubblico.

Nota

È necessario autorizzare questi indirizzi IP sul server di database per ogni tipo di origine relazionale (Oracle, SQL Server, ecc.).

Per AAC

Questi sono gli indirizzi IP da aggiungere all'elenco delle autorizzazioni...

Regione

Posizione

Indirizzo IP

USA (us1)

Oregon, Stati Uniti

34.82.130.80/29

44.225.183.12/32

52.89.130.54/32

35.163.16.225/32

EMEA (eu1)

Francoforte, Germania

34.89.162.19/29

3.73.229.70/32

3.74.64.229/32

3.78.97.169/32

APAC (au1)

Syndey, Australia

34.40.128.87/29

13.210.106.106/32

3.105.170.156/32

52.63.126.137/32

Per Redshift

Per Redshift, esistono due modi per autorizzare l'intervallo IP, a seconda che utilizzi EC2-VPC o EC2-Classic (non comune).

Per ulteriori dettagli su questo processo con RDS in generale, consulta https://docs.aws.amazon.com/AmazonRDS/latest/UserGuide/Overview.RDSSecurityGroups.html

Per ulteriori informazioni, contatta Alteryx Support.

Accesso a AAC

Dopo aver completato la registrazione, è necessario verificare il tuo indirizzo e-mail. Dopo la verifica, accedi all'applicazione. Registrati al tuo spazio di lavoro per accedere ad AAC. In AAC, è possibile accedere a tutte le applicazioni concesse in licenza.

1. Vai alla pagina di accesso .

2. Immetti l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione allo spazio di lavoro.

3. Immetti la password.

4. Seleziona Accedi .

Figura: schermata di accesso

Configurazione dello spazio di lavoro

Nota

Se desideri creare nuovi spazi di lavoro, contatta il rappresentante Alteryx.

Revisione delle impostazioni dello spazio di lavoro

In qualità di primo utente registrato, ti viene assegnato il ruolo di amministratore dello spazio di lavoro, che permette di controllare le impostazioni a livello di spazio di lavoro. Prima di invitare gli utenti nello spazio di lavoro, devi rivedere e modificare la configurazione di base dello spazio di lavoro. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Impostazioni dello spazio di lavoro .

Verifica delle operazioni

Nota

Gli amministratori dello spazio di lavoro devono completare la seguente procedura per verificare che il prodotto sia operativo end-to-end.

Dopo aver applicato una modifica di configurazione alla piattaforma ed effettuato il riavvio, puoi procedere come segue per verificare che AAC funzioni correttamente.

Abilitazione delle applicazioni

Una volta eseguito il provisioning dello spazio di lavoro, tutte le applicazioni concesse in licenza sono disponibili in Cambia app di AAC.

Nota

Per accedere a un'applicazione, a ciascun utente deve essere assegnato un ruolo specifico per l'applicazione. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Cambia app .

Invita utenti

Avvertimento

A tutti gli utenti dello spazio di lavoro devono essere assegnati ruoli per accedere alla piattaforma e alle applicazioni.

Invita gli utenti nello spazio di lavoro. Se intendi condividere lo spazio di lavoro con altri utenti, puoi invitarli dall'interno. Devi assegnare a ciascun utente ruoli specifici per l'applicazione.

Nota

Gli utenti che utilizzano il prodotto per la prima volta devono accedervi solo su invito. Non fornire URL diretti ai nuovi utenti.

1. Per invitare altre persone a unirsi al tuo spazio di lavoro, seleziona Amministratore dello spazio di lavoro dal menu Profilo in alto a destra.

2. Nella Console di amministrazione, seleziona Utenti .

3. Nella pagina Utenti, puoi visualizzare gli utenti invitati o quelli che fanno parte del tuo spazio di lavoro. Seleziona Invita utenti .

Figura: pagina Utenti

4. Inserisci un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola degli utenti che desideri invitare nello spazio di lavoro. Seleziona Invita utenti per inviare un'e-mail di invito.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Pagina Utenti .

Assegnazione ruoli

Quando inizialmente inviti utenti nello spazio di lavoro, viene assegnato loro un ruolo predefinito, non di amministratore. Puoi modificare il ruolo o i ruoli assegnati al relativo account.

Nota

Per accedere a un'applicazione specifica, devi assegnare un ruolo specifico a ciascun utente.

1. Nella pagina Utenti, individua l'utente a cui assegnare nuovi ruoli.

2. Dal menu di scelta rapida a destra della voce dell'utente, seleziona Modifica .

Figura: selezione di Modifica dal menu di scelta rapida

Nota

Il ruolo predefinito consente a un utente di accedere allo spazio di lavoro. L'accesso alle operazioni di livello superiore o alle applicazioni ospitate nella piattaforma è regolato dall'assegnazione di ruoli aggiuntivi all'account dell'utente.

3. Nella finestra di dialogo Modifica utente, è possibile modificare i ruoli dell'utente.

1. Per assegnare un nuovo ruolo, selezionalo dal menu a discesa Ruoli.

2. Per rimuovere un ruolo, seleziona la X accanto allo stesso.

4. Ruoli applicazione:

1. Le applicazioni ospitate nella piattaforma richiedono ruoli specifici. I ruoli specifici per l'applicazione devono essere assegnati a ciascun utente che accede all'applicazione.

2. Per ulteriori informazioni, consulta Riferimento privilegi e ruoli .

3. È anche possibile assegnare un ruolo a più utenti. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Pagina Ruoli .

5. Per applicare le modifiche, seleziona Modifica utente .

6. Ripeti i passaggi precedenti per ogni utente che desideri modificare.

Monitoraggio dello stato di Platform

Per ricevere aggiornamenti sullo stato e sulla prossima manutenzione di AAC, consulta e iscriviti qui: https://status.alteryxcloud.com/

Configurazione degli utenti dello spazio di lavoro

Gli amministratori dello spazio di lavoro devono condividere la seguente pagina con gli utenti appena invitati: Guida introduttiva per gli utenti dello spazio di lavoro .