Entwickler-Hilfe

Sie erhalten Zugriff auf SDKs und APIs, mit denen Sie die Funktionalität und Flexibilität von Alteryx-Produkten erweitern können.

Plattform-SDK

Mit Alteryx SDKs können Sie die Nutzung von Alteryx-Lösungen auf unterschiedliche Art erweitern.

Das Plattform-SDK ist eine moderne Übergruppe der Funktionen, die in den älteren Engine und HTML GUI SDKs verfügbar sind. Frühere SDKs verwenden veraltete Technologie und die Erweiterungsmöglichkeiten sind beschränkt. Die neuen SDKs nutzen die neueste Open-Source-Technologie und eröffnen neue Möglichkeiten, Alteryx-Produkte zu erweitern.

SDK-Kurzanleitung

Erfahren Sie, wie Sie mit den neuesten Entwickler-Tools ein benutzerdefiniertes Plug-in oder Tool zur Verwendung in Alteryx erstellen können. Weitere Informationen finden Sie in der Plattform-SDK: Kurzanleitung .

AYX Plugin CLI: Kurzanleitung

Die AYX Plugin CLI bietet einen zentralen Mechanismus, der Sie durch den gesamten SDK-Entwicklungsprozess vom Scaffolding bis zur Paketerstellung führt. Weitere Informationen finden Sie unter CLI: Kurzanleitung .

AYX UI SDK

Das AYX UI SDK ist ein React-basiertes Softwareentwicklungssystem, mit dem Sie benutzerdefinierte Anwendungen für die Alteryx Platform erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter AYX UI SDK .

AYX Python SDK

Mit dem AYX Python SDK können Sie die Funktionalität von Alteryx Designer durch benutzerdefinierte Tools und Plug-ins erweitern. Dieses SDK dient als Backend-Engine-Komponente. Weitere Informationen finden Sie unter AYX Python SDK .

Benutzerdefinierte Plug-ins testen

Maximieren Sie die Entwicklungszyklen, indem Sie Ihre Plug-ins im Voraus ohne Designer testen. Verwenden Sie SDK Plug-in Unit-Test-Scaffolding und den Test Client, um geräte- und clientseitige Tests durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Plug-ins testen .

Alteryx APIs

Mit unseren APIs können Sie programmgesteuert mit Alteryx-Produkten interagieren, um Ihr Nutzererlebnis zu erweitern und anzupassen.

• Führen Sie Alteryx Designer-Workflows programmgesteuert über die AlteryxEngine-API aus.

• Integrieren Sie Alteryx-Funktionalität mit der .NET-API in Ihre eigenen Systeme.

• Greifen Sie mit der Connect-API auf Daten von Connect zu.

• Greifen Sie mit der Gallery-API auf Daten von Ihrer Gallery zu.

• Greifen Sie mit der AAH-API auf Daten von Alteryx Analytics Hub zu.

Erste Schritte mit APIs

Erste Schritte mit APIs

Alteryx Engine-API

Alteryx Engine-API

Alteryx Analytics Cloud-Plattform-API

Erste Schritte mit Alteryx Analytics Cloud-APIs

Connect-API

Connect-API Connect API Overview

Server-API

Server-API Server UI: Übersicht