Konten und Benutzer verwalten

Ein Lizenzadministrator kann Benutzerkonten anzeigen und alle Benutzer verwalten, die sich unter dem Konto registriert haben. Administratoren können einen zusätzlichen Lizenzadministrator-Benutzer erstellen, eine Rolle einem neuen Benutzer zuweisen und Benutzer entfernen oder löschen.

Benutzer verwalten

So können Sie alle Benutzer anzeigen, die mit einem Konto verknüpft sind:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie Benutzer aus.

3. Wählen Sie den Namen des Kontos aus dem Menü Anzeige für Konto aus.

Alteryx zeigt die Kontobenutzer an. Diese Optionen sind auf der Seite Benutzer verfügbar:

• Einen Benutzer suchen

• Benutzer bearbeiten

• Benutzer löschen

Nach Benutzer suchen

So finden Sie einen spezifischen Benutzer eines Kontos:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie Benutzer aus.

3. Wählen Sie den Filter Benutzername oder E-Mail aus.

4. Geben Sie Suchkriterien ein und klicken Sie auf Anwenden .

Benutzer bearbeiten

Ein Lizenzadministrator kann Benutzerinformationen bearbeiten und einen Benutzer aus einem Konto entfernen. Ein Lizenzadministrator kann auch die Rolle des Benutzers ändern oder eine neue Rolle zuweisen. Ein Lizenzadministrator muss der Administrator aller Konten sein, denen der Benutzer zugeordnet ist, um diese Aufgaben ausführen zu können.

So können Sie die Benutzerdetails bearbeiten:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie Benutzer aus.

3. Wählen Sie den Benutzernamen des Benutzers aus.

4. Wählen Sie das Dreipunktmenü aus.

5. Wählen Sie Benutzer bearbeiten aus.

6. Bearbeiten Sie die Informationen.

7. Wählen Sie Speichern aus.

Das System zeigt eine Erfolgsmeldung an.

Benutzer löschen

Ein Lizenzadministrator kann einen Benutzer löschen, wenn er der Administrator für alle Konten ist, denen der Benutzer zugeordnet ist. Wenden Sie sich per E-Mail an fulfillment@alteryx.com , wenn Sie Hilfe beim Entfernen eines Benutzers benötigen.

So löschen Sie einen Benutzer:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie Benutzer aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Löschen in der Zeile des Benutzers aus.

4. Wählen Sie Löschen aus, um die Auswahl zu bestätigen.

Das System zeigt eine Erfolgsmeldung an.

Um mehrere Benutzer zu löschen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben ihrem Benutzernamen, und klicken Sie dann oben in der Tabelle auf die Schaltfläche Löschen .

Konten verwalten

Ein Lizenzadministrator kann die Konten umbenennen.

So benennen Sie ein Konto um:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie Konten aus.

3. Klicken Sie in der Zeile des Kontos auf die Schaltfläche Bearbeiten .

4. Geben Sie einen neuen Kontonamen ein.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Zeitweise deaktivierte Funktionen

In den Versionen vor 23.1 konnte ein Lizenzadministrator den Status eines Benutzers in „Aktiv“ oder „Inaktiv“ ändern, ohne den Benutzer entfernen zu müssen. Wir arbeiten daran, diese Funktion wieder zu aktivieren.