Lizenzen anzeigen

Ein Lizenzadministrator kann Lizenzschlüssel nach Produkt oder Rechnernamen anzeigen. Ein Lizenzadministrator kann nach spezifischen Informationen suchen. Beispielsweise kann der Lizenzadministrator mithilfe des Rechnernamens herausfinden, welche Lizenzschlüssel ein Benutzer aktiviert hat.

Lizenzschlüssel nach Produkt anzeigen

So zeigen Sie Lizenzschlüssel nach Produkt an:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Wählen Sie die Registerkarte Lizenzen .

Alteryx zeigt eine Tabelle mit dem Produktnamen , dem Lizenzschlüssel , den verfügbaren Lizenzen sowie dem Start - und Ablaufdatum des Lizenzschlüssels an. Sie können die abgelaufenen Lizenzen auch in die Tabelle aufnehmen, indem Sie die Umschalttaste aktivieren.

Auf der Seite Lizenzen sind die folgenden Optionen verfügbar:

Suche nach einem spezifischen Lizenzschlüssel

So suchen Sie nach einem spezifischen Lizenzschlüssel:

1. Wählen Sie in der Spaltenüberschrift Lizenzschlüssel den Filter aus.

2. Wählen Sie Enthält  oder Ist gleich .

3. Geben Sie einen Lizenzschlüssel an oder fügen Sie ihn ein.

4. Wählen Sie  Anwenden aus.

Suchen Sie nach Lizenzschlüssel nach Datum

So suchen Sie nach einem Lizenzschlüssel anhand des Start- oder Ablaufdatums:

1. Wählen Sie in der Spaltenüberschrift Start oder Ablauf den Filter aus.

2. Wählen Sie Am , Vor oder Nach .

3. Geben Sie ein Datum ein.

4. Wählen Sie  Anwenden aus.

Details zum Lizenzschlüssel anzeigen

Wählen Sie den Produktnamen eines Lizenzschlüssels aus, um die Details anzuzeigen. Alteryx zeigt in der Tabelle „Lizenzschlüssel“  Benutzername , E-Mail , Rechner-ID , Datum der letzten Änderung und eine Schaltfläche an, mit der der Zugriff eines einzelnen Benutzers auf den Lizenzschlüssel widerrufen werden kann.

Sie können die Spalten Benutzername , E-Mail und Rechner-ID filtern.

Um für mehrere Benutzer zu widerrufen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben ihrem Benutzernamen, und wählen Sie dann die Schaltfläche Widerrufen oben in der Tabelle.

Daten exportieren

Sie können die Daten aus den Seiten Lizenzen und Lizenzschlüssel in eine CSV-Datei exportieren.

• Der einfache Export umfasst alle Lizenzen mit aktuellen Filtern, die in der Ansicht angewendet werden.

• Der vollständige Export umfasst alle Lizenzen und alle zugehörigen Rechner. Die Größe der Daten wirkt sich auf die Geschwindigkeit des Exports aus.

Verwendung anzeigen

Wählen Sie die Registerkarte Verwendung aus, um Diagramme der Produkte und ihrer verfügbaren und in Gebrauch befindlichen Lizenzen anzuzeigen.

Veraltete Funktionen

Diese Optionen waren in der vorherigen Version der Seite Lizenzen anzeigen verfügbar und werden in der neuen Version nicht implementiert.

Produkt über Lizenzschlüssel herunterladen

So laden Sie ein Produkt nach Lizenzschlüssel herunter:

1. Klicken Sie in der Spalte Downloads auf Herunterladen .

2. Wählen Sie im Fenster Downloadpakete die Version des Produkts aus, das Sie herunterladen möchten.

3. Wählen Sie unter Downloads das Pluszeichen aus, um eine Beschreibung des Produkts aufzurufen.

4. Wählen Sie den Link für das Produkt aus, um die Datei herunterzuladen.

Alteryx Licensing and Downloads-Portal 23.1

Um ein Produkt herunterzuladen, gehen Sie zur Startseite .

Lizenzschlüssel nach Rechnernamen anzeigen

So zeigen Sie Lizenzschlüssel nach Rechnernamen an:

1. Melden Sie sich auf dem Alteryx Downloads and Licenses -Portal an.

2. Wählen Sie Rechner  > Rechner verwalten .

Alteryx zeigt Rechner nach Rechnername , Rechner-ID , Typ und Lizenzinformationen an.

Diese Optionen sind unter Rechneradministration verfügbar:

Benutzer-Lizenzschlüssel über E-Mail-Adresse suchen

So finden Sie einen Lizenzschlüssel mithilfe einer E-Mail-Adresse:

1. Wählen Sie im Suchbereich den Rechnernamen aus.

2. Geben Sie ein Platzhalterzeichen (*), einen beliebigen Teil der E-Mail-Adresse des Benutzers und anschließend ein weiteres Platzhalterzeichen (*) ein.

3. Wählen Sie Suchen aus.

4. Wählen Sie in der Spalte Rechnername die E-Mail-Adresse des Benutzers aus.

Alteryx zeigt die aktivierten Produkte auf dem Computer, die Lizenzschlüssel und das Ablaufdatum des Lizenzschlüssels an.

Alteryx Licensing and Downloads-Portal 23.1

Um anhand einer E-Mail-Adresse nach einem Lizenzschlüssel zu suchen, suchen Sie auf der Seite Benutzer nach einem Benutzer. Wählen Sie den Benutzer aus, um eine Liste der dem Benutzer zugewiesenen Produkte und Lizenzschlüssel anzuzeigen.

Benutzer-E-Mail-Adresse über Lizenzschlüssel suchen

So finden Sie eine E-Mail-Adresse mithilfe des Lizenzschlüssels:

1. Wählen Sie im Suchbereich den Lizenzschlüssel aus.

2. Geben Sie einen Lizenzschlüssel an oder fügen Sie ihn ein.

3. Wählen Sie Suchen aus.

Alteryx zeigt die E-Mail-Adresse des Benutzers in der Spalte Rechnername an.

Alteryx Licensing and Downloads-Portal 23.1

Um mithilfe eines Lizenzschlüssels nach einer E-Mail-Adresse zu suchen, suchen Sie auf der Seite Lizenzen nach einem Lizenzschlüssel, und wählen Sie das Produkt aus, um eine Liste der Benutzer anzuzeigen, die dem Lizenzschlüssel zugeordnet sind.