Novedades de Designer

2024.1

Versión: 2024.1 (consulta las notas del lanzamiento )

Fecha de lanzamiento: 1 de mayo de 2024

Actualización de la versión de Python

Actualizamos la versión de Python incrustada a  3.10.13 . Ve a Preguntas frecuentes sobre la actualización a Python 3.10 para revisar la información y los recursos actualizados.

Nuevas características: Designer

Actualizaciones de plantillas

Realizamos actualizaciones a la experiencia de la plantilla de flujo de trabajo. Ahora puedes agregar metadatos a tus plantillas, lo que incluye una imagen en miniatura, un propietario y una descripción. También puedes ver plantillas a través de una vista de cuadrícula o de lista en la ventana Plantillas. Consulta Plantillas para obtener más información.

Actualizaciones de la interfaz de usuario de Configuración de usuario

Rediseñamos la configuración de usuario de Designer. Con esta versión, se simplifica la experiencia de usuario a través de una interfaz de usuario modernizada y agrupaciones de pestañas más intuitivas. Consulta Configuración de usuario para explorar las actualizaciones.

Desactivar las expresiones de fórmula individuales

Ahora puedes optar por activar y desactivar expresiones específicas en la herramienta Fórmula y disfrutar de más flexibilidad en la forma en que desarrollas, pruebas, corriges y ejecutas tus flujos de trabajo. Además, puedes interactuar de forma dinámica con el botón de alternancia para desactivar expresión a través de la herramienta Acción cuando diseñas aplicaciones analíticas. Por ejemplo, crea una aplicación en la que uses una casilla de verificación para determinar dinámicamente si se ejecuta una expresión de fórmula.

Nuevas funciones de fórmula

Agregamos varias funciones de fórmula nuevas:

• Coalesce

• DateTimeQuarter

• EqualStrings

• FindNth

• IsLowerCase

• IsUpperCase

Puedes encontrar estas funciones en áreas con funciones disponibles.

AMP Fully-Converted Tools

These tools are now converted for full AMP support:

• Smooth

• Generalize

• Heat Map

• Find Nearest

• Trade Area

For a list of tools supported with AMP, go to Tool Use with AMP.

Actualizaciones de la interfaz de usuario de las herramientas

Actualizamos la interfaz de usuario de la herramienta Seleccionar (incluidas otras herramientas que utilizan la funcionalidad de selección). Esto incluye la implementación del modo oscuro para el componente Seleccionar.

Actualizaciones de la herramienta Descargar

Ampliamos la compatibilidad con la resolución de las etiquetas DCM en la carga útil para las solicitudes POST dentro de la herramienta Descargar. También incluimos compatibilidad con la codificación Base64 de los valores de encabezados y carga (o partes seleccionadas de ellos) dentro de la herramienta Descargar.

Compatibilidad oficial con la herramienta Crear columnas

La herramienta Crear columnas oficialmente pasó a la categoría de herramienta Transformar en Designer (anteriormente pertenecía a la categoría de herramienta Laboratorio). También agregamos un ejemplo de la herramienta Crear columnas.

Lógica de la herramienta Correo electrónico cuando hay un error en el flujo de trabajo con AMP

Mejoramos la lógica de la herramienta Correo electrónico con AMP. Ahora funciona igual que con el motor original, en la que la herramienta Correo electrónico es la herramienta final que se ejecutará (si suponemos que todas las herramientas anteriores se ejecutaron). Puedes confiar en otras validaciones en el flujo de trabajo para finalizar antes de enviar un correo electrónico. Esto evita los casos en los que una ejecución parece tener éxito (basado en la recepción de un correo electrónico), aunque haya incurrido en errores que deberían haber impedido el envío del correo electrónico.

La herramienta Correo electrónico ignora una dirección de correo electrónico con formato incorrecto

Una sola dirección de correo electrónico con formato incorrecto en la lista de correo electrónico “Para” de la herramienta Correo electrónico no debe impedir que los correos electrónicos se envíen a direcciones válidas. Cuando hay una dirección de correo electrónico no válida, se registra como un mensaje de error y el proceso pasa a la siguiente dirección de correo electrónico válida.

Herramienta Esperar flujos iguales

Esperar flujos iguales es una nueva herramienta de desarrollador nativa de AMP. Utiliza esta herramienta para probar si dos flujos de datos son idénticos y ver errores si no. Consulta Esperar flujos iguales para obtener más información.

Complementos de Marketplace

Como alternativa a la descarga a través de Alteryx Marketplace , ahora puedes descargar e instalar complementos creados por Alteryx directamente a través de Alteryx Designer.

Lanzamiento Beta

Esta característica está en Beta en este momento. Esto significa que ciertos componentes no son completamente funcionales. Una vez que instales un complemento a través de Complementos de Marketplace, el botón "Instalar" cambiará  a "Actualizar". Ten en cuenta que el botón "Actualizar" no es funcional en este momento. Continuaremos mejorando esta característica en futuros lanzamientos.

Actualizaciones del modo oscuro

Los componentes adicionales de Designer ahora son compatibles con el modo oscuro, incluidos más componentes de configuración de herramientas. Además, muchos de los componentes de las interfaces de aplicaciones analíticas y macros ahora son compatibles con el modo oscuro. Consulta Modo oscuro para obtener más información.

Lanzamiento Beta

La funcionalidad del modo oscuro todavía se encuentra en Beta. Esto significa que solo ciertos componentes de la interfaz de Designer se adaptaron para el modo oscuro. Además, es posible que veas ciertos componentes (incluidas muchas configuraciones de herramientas) que actualmente solo se han convertido de forma parcial al modo oscuro. Continuaremos incluyendo elementos adicionales para el modo oscuro en futuras versiones.

Actualizaciones en la ventana "Comienza aquí"

Actualizamos la experiencia de “Comienza aquí” (cuando abres Designer por primera vez). “Comienza aquí” ahora está alojado en línea, lo que permite que se realicen actualizaciones más frecuentes para comunicar características nuevas y emocionantes.

Actualizaciones en los archivos de ayuda sin conexión de Designer

Actualizamos la experiencia de ayuda sin conexión en Designer. Los archivos de ayuda sin conexión ahora tienen el mismo aspecto que la ayuda en línea ( help.alteryx.com ). Cuando accedes a la ayuda sin conexión en Designer, ahora se abre la página de inicio de ayuda sin conexión, en la que puedes buscar contenido de ayuda de Designer.

Leer logs del motor mientras se ejecuta un proceso

Ahora puedes ver los logs del motor mientras se está ejecutando una tarea, lo que es especialmente útil en el caso de flujos de trabajo de larga duración. Anteriormente, se bloqueaba la lectura de los logs; no era posible acceder a ellos mientras se ejecutaba el flujo de trabajo y se eliminaban si se cancelaba el flujo de trabajo (una pérdida de información valiosa sobre el proceso de ejecución del flujo de trabajo). En particular, era una situación desafiante en entornos de Alteryx Server en los que los largos tiempos de ejecución son capaces de afectar la estabilidad del entorno.

Con este cambio, ahora puedes leer los logs del motor mientras se ejecuta el flujo de trabajo (tanto en Designer como en Server). Según cómo ves los logs (en qué visualizador de archivos), es posible que se te solicite actualizar o volver a cargar la página para ver las actualizaciones si aparece información adicional de logs mientras tienes el archivo abierto. Para obtener más información sobre los logs del motor y sus usos, visita Knowledge Center .

Improved Swap File Management

We’ve improved Swap file management under the default temp directory. Swap files are now written inside a subdirectory of the session temp directory and have been renamed to Swap* (from e2Temp).

Nuevo lector de archivos Excel

Ya está disponible un nuevo y mejorado lector de archivos Excel. Los archivos XLSX ahora se leen más rápido, con una funcionalidad impecable de Designer cuando se selecciona un rango en una hoja de Excel, y los rangos se cargan coherentemente cuando los datos son escasos.

Leer datos JSON de forma estructurada con la herramienta Datos de etrada

Se agregó una nueva característica a la herramienta Datos de entrada para los datos JSON, denominada “Leer datos en forma estructurada”. Esta característica permite leer los datos en formato tabular, donde las claves de primer nivel sirven como nombres de campo y los valores dentro esos campos se agrupan acorde a ellos. Esto te permite agrupar valores y utilizar manipulaciones que se usan comúnmente para datos tabulares. Para obtener más información, visita Leer JSON .

Compatibilidad de Parquet

El formato de archivo Parquet es compatible de forma nativa con Alteryx a partir de la versión 2024.1 (solo AMP Engine).

Compatibilidad de Trino

Designer ahora admite conexiones de Trino. Para obtener más información, visita Trino .

Compatibilidad con Dremio

Designer ahora admite conexiones de Dremio. Para obtener más información, visita Dremio .

Volúmenes de Databricks

Designer ahora admite conexiones de Volúmenes de Databricks. Para obtener más información, ve a Volúmenes de Databricks .

Compatibilidad con autenticación de IAM para fuentes de datos de AWS

Algunas de tus fuentes de datos favoritas alojadas en AWS y ofrecidas por AWS ahora admiten AWS IAM para la autenticación en Designer:

• Amazon Redshift

• Amazon Athena

• Autenticación de ensayo de S3 para el cargador masivo de Redshift.

• Autenticación de ensayo de S3 para el cargador masivo de Amazon Athena.

• Autenticación de ensayo de S3 para el cargador masivo de Databricks.

Cambiar el modo de DCM predeterminado a Solo DCM

Importante

We’re defaulting the DCM mode to DCM Only. This means that the checkbox to Use DCM on tool configurations might no longer be visible by default. You can still change the DCM Mode in the System Settings or User Settings.

This change doesn’t override your previously configured DCM settings. It only applies to new Designer installs as well as installs where DCM settings have not been previously configured.

Go to DCM - Designer for more information.

Almacenes externos genéricos DCM

Puedes usar la configuración de DCM para obtener los secretos utilizados en las credenciales de DCM en el tiempo de ejecución desde un almacén proporcionando un script personalizado o ejecutable que gestionaría la autenticación y la recuperación de secretos. La formación de ese almacén es posible a través de Designer y Server.

El Almacén externo genérico te permite configurar un almacén genérico que puede recuperar secretos de cualquier almacén con una interfaz programática utilizando autenticación básica.

Para obtener más información, visita la página de ayuda Almacenes externos genéricos DCM .

Autenticación de par de claves de Snowflake

Con la actualización 2024.1, es más fácil que nunca usar la autenticación de archivo de claves (JWT) para Snowflake en Alteryx Designer con DCM. Selecciona tu conexión a Snowflake y busca la autenticación de par de claves en la lista de fuentes de datos disponibles.

Opciones de proxy de conexión sin DSN de Snowflake en DCM

Con Designer 2024.1, se agregó el parámetro de proxy al esquema DCM de Snowflake. Ahora puedes establecer una conexión a Snowflake usando la conexión de DCM con proxy. Asegúrate de no incluir credenciales de proxy en el parámetro, ya que el valor de este parámetro no está cifrado, por lo que podría usarse con fines malintencionados.

Autenticación de archivo de claves JSON de Google BigQuery

Con Designer versión 2024.1, es más fácil que nunca autenticar cuentas de servicio con Google BigQuery mediante DCM. Consulta Google BigQuery para obtener más información.

Autenticación de mTLS de HashiCorp Vault

Hay un nuevo método de autenticación de mTLS para obtener secretos de HashiCorp Vault.

Nuevas características: Alteryx Intelligence Suite

AIS Release Note Product Versions

Version

Release Date

Release

End of Support

2024.1.0.18459

May 1, 2024

Major

May 1, 2026

Actualización de la versión de Python

Actualizamos la versión de Python incrustada a  3.10.13 . Ve a Preguntas frecuentes sobre la actualización a Python 3.10 para revisar la información y los recursos más actualizados.

Se actualizaron las herramientas de aprendizaje automático

Con la actualización a Python 3.10, algunas funcionalidades de las herramientas de prendizaje automático han cambiado:

• Herramientas Clasificación y Regresión: se eliminó el parámetro Presort de la sección Parámetros avanzados del algoritmo Árbol de decisión.

• Herramienta Predecir: es posible que algunos modelos creados antes de AIS 2021.4 no funcionen con la herramienta Predecir. Además, los modelos creados con la herramienta AutoML ya no son compatibles. Usa la herramienta Modelado asistido para crear tu modelo de aprendizaje automático.

Se actualizó el modelo spaCy para las herramientas de la categoría Minería de textos

Se actualizaron los modelos de lenguaje spaCy para las herramientas de la categoría Minería de textos. Esta actualización puede cambiar la salida de los flujos de trabajo que utilizan estas herramientas de la categoría Minería de textos:

• Herramienta Reconocimiento de entidad con nombre

• Herramienta Etiquetado gramatical

• Herramienta Preprocesamiento de texto

Se actualizó el kit de herramientas de lenguaje natural (NLTK)

Se actualizó el kit de herramientas NLTK para la herramienta Análisis de sentimiento. Esta actualización puede cambiar la salida de los flujos de trabajo que utilizan la herramienta Análisis de sentimiento.