Gestion des comptes et des utilisateurs

Un administrateur de licence peut consulter un compte et gérer tous les utilisateurs qui se sont inscrits sous le compte. Les administrateurs peuvent créer un utilisateur administrateur de licence supplémentaire, attribuer un rôle à un utilisateur et retirer ou supprimer un utilisateur.

Gestion des utilisateurs

Pour afficher tous les utilisateurs associés à un compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez Utilisateurs .

3. Cliquez sur le nom du compte dans le menu Affichage pour le compte .

Alteryx affiche les utilisateurs du compte. Ces options sont disponibles sur la page Utilisateurs  :

• Rechercher un utilisateur

• Modifier l'utilisateur

• Supprimer l'utilisateur

Rechercher des utilisateurs

Pour rechercher un utilisateur dans un compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez Utilisateurs .

3. Filtrez sur Nom d'utilisateur ou E-mail .

4. Saisissez les critères de recherche et cliquez sur Appliquer .

Modifier l'utilisateur

Un administrateur de licences peut modifier les informations utilisateur et retirer un utilisateur d'un compte. Un administrateur de licence peut également modifier le rôle de l'utilisateur ou assigner un nouveau rôle. L'administrateur de licences doit être l'administrateur de tous les comptes auxquels l'utilisateur est associé pour effectuer ces tâches.

Pour modifier les informations sur l'utilisateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez Utilisateurs .

3. Cliquez sur le nom d'utilisateur de l'utilisateur.

4. Cliquez sur le menu à 3 points.

5. Cliquez sur Modifier l'utilisateur .

6. Modifiez les informations.

7. Sélectionnez Enregistrer .

Le système affiche un message de réussite.

Supprimer l'utilisateur

L'administrateur de licences peut supprimer un utilisateur s'il est l'administrateur de tous les comptes auxquels l'utilisateur est associé. Envoyez un e-mail à fulfillment@alteryx.com si vous avez besoin d'aide pour retirer un utilisateur.

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez Utilisateurs .

3. Cliquez sur Supprimer sur la ligne de l'utilisateur.

4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Le système affiche un message de réussite.

Pour supprimer plusieurs utilisateurs, cochez les cases en regard de leur nom d'utilisateur, puis cliquez sur Supprimer en haut de la table.

Gestion des comptes

Un administrateur de licences peut renommer les comptes.

Pour renommer un compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Cliquez sur Comptes .

3. Cliquez sur Modifier dans la ligne du compte.

4. Saisissez un nouveau nom de compte.

5. Sélectionnez Enregistrer .

Fonctionnalités suspendues

Dans les versions antérieures à la version 23.1, l'administrateur de licences pouvait modifier l'état d'un utilisateur et le définir sur Actif ou Inactif sans avoir à retirer l'utilisateur. Nous souhaiterions à nouveau activer cette fonctionnalité.