Affichage des licences

Un administrateur de licence peut afficher les clés de licence par produit ou par nom de machine. Un administrateur de licence peut effectuer des recherches pour trouver des informations spécifiques. Par exemple, l'administrateur de licence peut rechercher le nom de la machine afin de savoir quelles sont les clés de licence qu'un utilisateur a activées.

Affichage des clés de licence par produit

Pour afficher les clés de licence par produit, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez l'onglet Licences .

Alteryx affiche un tableau indiquant le nom du produit , la clé de licence , les postes disponibles , ainsi que les dates de début et d' expiration de la licence. Vous pouvez également inclure les licences expirées dans le tableau en activant le bouton bascule.

Les options suivantes sont disponibles sur la page Licences  :

Recherche d'une clé de licence spécifique

Pour rechercher une clé de licence spécifique, procédez comme suit :

1. Dans l'en-tête de colonne Clé de licence, sélectionnez le filtre .

2. Choisissez Contient ou Égal à .

3. Saisissez ou collez une clé de licence.

4. Sélectionnez Appliquer.

Recherche d'une clé de licence par date

Pour rechercher une clé de licence par date de début ou d'expiration, procédez comme suit :

1. Dans l'en-tête de colonne Début ou Expiration , sélectionnez le filtre.

2. Choisissez activé , avant ou après .

3. Saisissez une date.

4. Sélectionnez Appliquer.

Affichage des détails de la clé de licence

Sélectionnez le nom de produit d'une clé de licence pour afficher les détails. Alteryx affiche les informations relatives à la clé de licence et une table indiquant le nom d'utilisateur , l' e-mail , l' ID de machine , la date de la dernière modification et un bouton pour révoquer l'accès d'un utilisateur individuel à la clé de licence.

Vous pouvez filtrer les colonnes Nom d'utilisateur , E-mail et ID de machine .

Pour révoquer plusieurs utilisateurs, cochez les cases en regard de leur nom d'utilisateur, puis sélectionnez le bouton Révoquer en haut du tableau.

Exportation des données

Vous pouvez exporter les données des pages Licences et Clé de licence dans un fichier CSV.

• L'exportation Simple inclut toutes les licences avec des filtres en cours appliqués dans la vue.

• L'exportation Complète comprend toutes les licences et toutes leurs machines. La taille des données affecte la vitesse d'exportation.

Affichage de l'utilisation

Sélectionnez l'onglet Utilisation pour afficher les graphiques des produits et de leurs postes disponibles et en cours d'utilisation.

Fonctionnalités obsolètes

Ces options étaient disponibles dans la version précédente de la page Afficher les licences , mais nous les supprimerons dans la nouvelle expérience.

Téléchargement de produit par clé de licence

Pour télécharger un produit par clé de licence, procédez comme suit :

1. Dans la colonne Téléchargements , sélectionnez Télécharger .

2. Dans la fenêtre Télécharger les packages , sélectionnez la version du produit que vous souhaitez télécharger.

3. Dans Téléchargements , sélectionnez le signe plus pour afficher une description du produit.

4. Sélectionnez le lien associé au produit pour télécharger le fichier.

Portail des licences et téléchargements Alteryx 23.1

Pour télécharger un produit, accédez à la page d' accueil .

Affichage des clés de licence par nom de machine

Pour afficher les clés de licence par nom de machine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail Alteryx Dowloads and Licenses .

2. Sélectionnez Machines   > Administrer les machines .

Alteryx affiche les machines par nom de machine , ID de machine , type et informations de licence.

Ces options sont disponibles sur la page Administrer les machines  :

Recherche de la clé de licence d'un utilisateur à l'aide de son adresse e-mail

Pour rechercher la clé de licence d'un utilisateur à l'aide de son adresse e-mail, procédez comme suit :

1. Dans la zone de recherche, sélectionnez Nom de machine .

2. Saisissez un caractère générique (*), n'importe où dans l'adresse e-mail de l'utilisateur, suivi par un autre caractère générique (*).

3. Sélectionnez Rechercher.

4. Sélectionnez l'adresse e-mail de l'utilisateur dans la colonne Nom de machine .

Alteryx affiche les produits activés sur la machine, les clés de licence et leurs dates d'expiration.

Portail des licences et téléchargements Alteryx 23.1

Pour rechercher une clé de licence à l'aide d'une adresse e-mail, recherchez un utilisateur sur la page Utilisateurs et sélectionnez-le pour afficher la liste des produits et des clés de licence qui lui sont attribués.

Recherche de l'adresse e-mail d'un utilisateur à l'aide de sa clé de licence

Pour rechercher l'adresse e-mail d'un utilisateur à l'aide de sa clé de licence, procédez comme suit :

1. Dans la zone de recherche, sélectionnez Clé de licence .

2. Saisissez ou collez une clé de licence.

3. Sélectionnez Rechercher.

Alteryx affiche l'adresse e-mail de l'utilisateur dans la colonne Nom de machine .

Portail des licences et téléchargements Alteryx 23.1

Pour rechercher une adresse e-mail à l'aide d'une clé de licence, recherchez une clé de licence sur la page Licences et sélectionnez le produit pour afficher la liste des utilisateurs qui lui sont associés.