Baixar e instalar pacotes de dados do Alteryx

Follow the steps below to download, install, and activate a dataset from the Alteryx Licensing and Downloads portal.

Baixar um produto

To download a data package...

1. Faça login no Portal de Licenças e Downloads da Alteryx .

2. Na área Downloads de produtos , selecione o botão Baixar para "Data Packages".

3. Na janela Versão , clique na versão do produto que deseja baixar.

4. Na janela Preferência , selecione o botão "Baixar" da versão que deseja.

Instalar em máquina local

Uma instalação local requer privilégios de administrador e espaço em disco adequado. Para instalar o conjunto de dados localmente...

To install the dataset locally...

1. Baixe, instale e ative um produto base (Alteryx Designer ou Server).

2. Baixe um arquivo zip do conjunto de dados e extraia o conteúdo para uma pasta local.

3. Execute AlteryxDataInstall.exe.

4. Siga as instruções para instalar o conjunto de dados.

5. Selecione os conjuntos de dados que você deseja instalar.

6. Selecione os conjuntos de dados instalados anteriormente que deseja desinstalar. Clique em Substituir para selecionar automaticamente todos os conjuntos de dados para desinstalar.

7. Navegue até o caminho onde você deseja instalar os conjuntos de dados.

8. Se você ainda não ativou a licença, vá para Opções  > Gerenciar licenças para ativá-la. Acesse Gerenciar licenças para obter mais informações.

Preparar uma instalação de rede

Uma instalação de rede permite que os usuários do Alteryx Designer apontem para um local central em vez de um diretório local. Os usuários podem estar online ou offline. Para preparar uma instalação de rede...

Nota

For CASS installation, please go to CASS Installation to a NetworkCASS Installation to a Network

To prepare a network installation...

1. Crie ou identifique duas pastas:

• Uma pasta temporária para extrair o conteúdo do arquivo zip.

• Uma pasta de rede compartilhada para usuários do conjunto de dados.

2. Baixe um arquivo zip do conjunto de dados e extraia o conteúdo para a pasta temporária. Exclua essa pasta depois de instalar os dados em uma pasta de rede.

3. Execute AlteryxDataInstall.exe e selecione todos os conjuntos de dados que deseja instalar.

4. Selecione Preparar uma instalação de rede e aponte para a pasta de rede compartilhada onde você deseja instalar os dados. O usuário executará o AlteryxDataInstall.exe a partir deste local.

5. Selecione os conjuntos de dados instalados anteriormente que deseja desinstalar. Clique em Substituir para selecionar automaticamente todos os conjuntos de dados que você está atualizando.

6. Instale os conjuntos de dados.

Os usuários navegarão até o AlteryxDataInstall.exe localizado na pasta de rede compartilhada quando se registrarem para usar os conjuntos de dados instalados.

Registrar-se para usar um conjunto de dados instalado em uma rede

To register a dataset from a network location...

1. Navegue até a pasta de rede onde o administrador de licenças instalou o conjunto de dados. Abra a pasta e localize o arquivo AlteryxDataInstall.exe. Verifique a pasta antes de continuar.

2. Execute AlteryxDataInstall.exe a partir dessa pasta.

3. O Alteryx exibe a instalação de produtos de dados Alteryx. Confirme as informações. Clique em Próximo .

4. Aceite o contrato de licença. Clique em Próximo .

5. Selecione os conjuntos de dados que você deseja instalar.

6. Selecione os conjuntos de dados instalados anteriormente que deseja desinstalar. Clique em Substituir para selecionar automaticamente todos os conjuntos de dados que você está atualizando.

7. Em Instalação de produtos de dados Alteryx , selecione Registrar a partir de um local de rede .

8. Confirme as informações. Clique em Próximo .

9. Se você não tiver ativado o conjunto de dados, ative-o em Opções  > Gerenciar licenças no Designer. Acesse Gerenciar licenças para obter mais informações.

Desinstalar ou verificar o que está instalado

To uninstall or check what datasets are installed...

1. Execute o AlteryxDataInstall.exe a partir da sua pasta local. O local do EXE depende se você está usando a versão de administrador ou de não administrador do Designer:

1. Administrador  C:\Arquivos de Programas (x86)\Alteryx\DataProducts\Installer

2. Não administrador C:\Usuários\NOME-DE-USUÁRIO\AppData\Roaming\Alteryx\DataProducts\Installer

2. O instalador mostra o que está instalado. Escolha os conjuntos de dados para desinstalar e selecione Concluir . Ou selecione Cancelar para sair do instalador.