Download Tool Icon

Descargar Herramienta

Versión:
2021.3
Last modified: September 25, 2020

Use Descargar para recuperar datos de una dirección URL especificada para utilizarlos en el procesamiento posterior o para guardarlos en un archivo. La herramienta de descarga también puede descargar o cargar datos a través de FTP y SFTP.

Compatibilidad con galerías públicas de Alteryx

¿Planea publicar el flujo de trabajo en gallery.alteryx.com? Primero debe solicitar una exención. Esta restricción no se aplica a las instancias privadas de Alteryx Server y Alteryx Gallery.

Configurar la herramienta

Ficha básica

Utilice la pestaña Básico para establecer los controles obligatorios para la herramienta Descargar.

1. Campo URL: especifique el campo de la secuencia de datos entrante que contiene la dirección URL (Uniform Resource Locator - Internet resource) para extraer datos de (o cargar datos en). Esto podría ser simplemente una herramienta de entrada de texto donde la dirección URL se especifica como un valor de campo.
  2. Codificar texto URL:Cuando se activa, la dirección URL especificada se codificará según sea necesario cuando los caracteres ASCII no seguros se conviertan en un formato que se pueda transmitir a través de Internet. Un ejemplo de esto sería la sustitución de %20 un espacio.
  3. Salida: especifique cómo se deben formatear los datos devueltos. Los datos se pueden devolver en un campo de datos o en una salida a un archivo.
    • A un campo:el contenido descargado se devuelve en el flujo de datos como un campo de datos. Los contenidos descargados estarán en un solo campo llamado "DownloadData". Es probable que tenga que analizar estos datos utilizando herramientas de nivel inferior, como la herramienta Texto a columnas,la herramienta RegExo la herramienta Fórmula.
      • String: los datos se devuelven como un nuevo campo de tipo de cadena ancha. Una cadena ancha admite caracteres Unicode ®. Seleccione una de las páginas de códigos que se utilizarán para la codificación. Por defecto es UTF-8. Para obtener los resultados más consistentes, las aplicaciones deben utilizar Unicode, como UTF-8 (Code Page 65001) o UTF-16, en lugar de una página de códigos específica.
      • Blob:los datos se devuelven como un nuevo campo de tipo de blob. BLOB también se conoce como objetos binarios grandes. Los archivos de imagen suelen almacenarse en este formato. Para utilizar la imagen, configure una herramienta Imagen aguas abajo y especifique el campo Imagen o Blob.
    • A un archivo
      • Archivo temporal: Los datos se generan en un archivo temporal y se ubicarán en el directorio temporal del usuario. Para obtener más información sobre el control de archivos temporales en Alteryx, consulte Alteryx y Archivos temporales.
      • Nombre de archivo de un campo:los datos se generan en un archivo específico donde la especificación del archivo está en un campo entrante. Utilice el menú desplegable para seleccionar el campo que contiene el nombre de archivo a la salida.

Pestaña Encabezados

Utilice la pestaña Encabezados para modificar los encabezados HTTP enviados con la solicitud web.

1. Agregar a partir de los siguientes valores constantes:Permite agregar valores de encabezado fijos.
    Para agregar el encabezado "Aceptar: texto/plano", escriba "Accept" en el nombre y "text/plain" en valor.
  2. Y los valores de estos campos: Toma valores de los datos de registro y crea valores de encabezado.
    Por ejemplo, para agregar el encabezado "espere: 100-Continue", seleccione un campo de los datos de entrada denominado "esperar" que contiene "100-Continue".

Pestaña De carga útil

Use la pestaña Carga útil para establecer la acción HTTP que desea realizar y, opcionalmente, cree la cadena de consulta o el cuerpo para la solicitud web.

1. Acción HTTP: Seleccione la acción HTTP para la solicitud web:
    • GET (o FTP):realice una solicitud GET o descargue un archivo desde un sitio FTP o SFTP. Esta opción se puede utilizar sin entrar en otras opciones en esta pestaña y se descargará la URL seleccionada.
    • POST: Realiza una solicitud POST a la dirección URL seleccionada. Normalmente, al utilizar esta opción, se especificaría un cuerpo de correo utilizando las opciones siguientes.
    • PUT: Realiza una solicitud PUT. Esta opción solo permite tomar el cuerpo de la consulta de un campo de blob a través de la herramienta de entrada de blobs. Normalmente se utiliza para cargar un archivo en el servidor remoto.
    • DELETE: realiza una solicitud DELETE. Normalmente se utiliza para pedir al servidor remoto que elimine un recurso especificado.
    • CABEZA: Realiza una solicitud HEAD. Esto pide al servidor que devuelva los datos de encabezado, pero no los datos del cuerpo.
    • Personalizado: Le permite introducir un verbo personalizado en un cuadro de texto. Todo lo demás sobre esta petición se comportan igual que un post. El verbo post es sustituido por el verbo Custom justo antes de que se realice la solicitud.

Soporte de Verbo

Estas opciones sólo funcionan si el servidor remoto al que envía las solicitudes admite un verbo determinado. Compruebe la documentación de la API de la dirección URL que está utilizando para ver qué solicitudes se admiten.

2. Elija entre estas opciones de cadena de consulta / cuerpo:
    • Redactar cadena/cuerpo de consulta:
      1. Desde los siguientes valores constantes:agrega pares de nombre-valor constantes a la cadena/cuerpo de la consulta
      2. Y los valores de estos campos: Toma pares nombre-valor del registro de datos entrantes. El nombre de campo es el nombre utilizado en la cadena de consulta/cuerpo
      3. Content-Type: Controla cómo se codifican los pares nombre-valor.
        • Application/x-www-form-urlencoded: p. ej., nombre1,valor1&nombre2, valor2&nombre3, valor3. Los caracteres ASCII no seguros se codifican automáticamente, así que asegúrese de que sus datos no estén codificados.
        • Multipart/form-data: Solo disponible cuando se utilizan Acciones HTTP POST y Custom.
    • Tomar cadena/cuerpo de consulta desde campo:seleccione el campo en los datos de entrada que contiene los datos de cadena de consulta/cuerpo. Los campos de blob se pueden seleccionar cuando se utilizan las acciones HTTP POST, PUT y Custom.
    • Usar lo siguiente para cadena de consulta/cuerpo:cuadro de texto que le permite escribir manualmente el contenido de cadena de consulta o cuerpo.
    • Todos los datos de texto son UTF-8 codificados antes de ser enviados al servidor Web remoto.

Pestaña Conexiones

Utilice la pestaña Conexión para configurar las credenciales de conexión.

1. Nombre de usuario: Introduzca el nombre de usuario si así lo requiere la especificación de URL anterior. Este es un campo opcional.
  2. Contraseña: Introduzca la contraseña si así lo requiere la especificación de URL anterior. Este es un campo opcional.
  3. Conexiones máximas:especifique el número máximo de transferencias simultáneas para que la herramienta Descargar se realice. Las transferencias sólo se realizan en paralelo cuando hay varios registros de entrada enviados a la herramienta de descarga. Múltiples herramientas de descarga funcionan de forma independiente, pero normalmente no funcionan al mismo tiempo. Para las nuevas herramientas de descarga agregadas a un flujo de trabajo, el número predeterminado de conexiones es 2 y el número máximo de conexiones es 32.

Aumentar el número de conexiones puede reducir el tiempo total necesario para completar todas las transferencias, pero tenga cuidado de no establecer el número demasiado alto, ya que podría sobrecargar el servidor que se está utilizando. Es posible que el servidor pueda dejar de responder, informar de errores o incluso rechazar conexiones si cree que lo está usando de forma indebido. Esto es particularmente importante cuando se accede a un sitio público que no está bajo su control. La mayoría de los navegadores web realizarán hasta 6 transferencias simultáneas, pero normalmente se trata de transferencias relativamente pequeñas como parte de una página web. Para un servidor dentro de su propio negocio donde usted tiene más control sobre cómo está configurado, usando un número más alto de conexiones puede estar bien.

Adicionalmente, debido a que la herramienta de descarga enviará los registros por transferencias completas, es probable que se produzca un cambio en el orden de los registros a medida que pasan a través de la herramienta. Si el orden importa a su flujo de trabajo, asegúrese de ordenar los resultados o limitar el número de conexiones a 1. Por último, tenga en cuenta que las URLs vacías se procesarán por delante de aquellas que requieran una transferencia real.

4. Tiempo de espera (segundos):especifique el número de segundos que debe esperar antes de notificar un tiempo de espera debido a una conexión que no responde. Seleccione un número de 0 (nunca timeout) a 10.000.

Otras consideraciones

Para evitar retrasos en la conexión al utilizar la herramienta Descargar, asegúrese de que la opción "Detectar configuración automáticamente" no esté seleccionada en las propiedades de Internet de su cuenta (Panel de control > Opciones de Internet > Conexiones > Configuración DE LAN).