Purple box with multiple white circles with lines connecting them to a single white circle in the middle.

Outil Jointure

Version:
2022.1
Last modified: September 26, 2022

Utilisez l'outil Jointure pour combiner deux entrées en fonction de champs communs entre les deux tables. Vous pouvez également joindre deux flux de données en fonction de la position d’enregistrements.

Configurer l'outil

1. Sélectionnez comment effectuer la jointure. Les deux options disponibles sont les suivantes : par position d'enregistrement ou par champ spécifique (colonne).
    • Joindre par position de l'enregistrement : sélectionnez cette option lorsque les deux tables à joindre ont la même structure de champ, et les données seront jointes en fonction de leur position dans les deux tables.
    • Joindre par champ spécifique : sélectionnez cette option lorsque les deux tables possèdent un ou plusieurs champs en commun (tel qu'un ID) et que les données seront jointes. Vous pouvez effectuer une jointure en fonction de plusieurs champs. Chaque jointure doit correspondre à une ligne distincte dans la grille.

Message d'erreur potentiel

L’outil Jointure limite les types de champs pouvant être joints. Les messages d'erreur peuvent indiquer que les jointures sur des éléments doubles ou flottants ne sont pas recommandées en raison de possibles erreurs d'arrondi.

• Un champ de chaîne ne peut être joint qu'à un autre champ de chaîne.
    • Un champ numérique ne peut être joint qu'à un autre champ numérique.
    • Les champs booléens ne peuvent être joints qu'à d'autres champs booléens.
    • Les types de champs DateHeure ne peuvent être joints qu'à un champ du même type.
    • Impossible de joindre des champs géographiques, utilisez plutôt l'outil Correspondance géographique.
    • Les champs Blob ne peuvent pas être joints à un autre type.
  2. Chaque entrée (Gauche et Droite) comporte une liste déroulante dans laquelle vous pouvez sélectionner des champs (colonnes). Sélectionnez le champ de jointure pour chaque entrée. Alteryx Designer sélectionne automatiquement un champ de jointure d'une entrée si le même nom de champ est déjà sélectionné dans une autre entrée. Si vous avez besoin de plusieurs champs de jointure, vous pouvez configurer une ligne supplémentaire de champs de jointure.
    • Sélectionnez la liste déroulante pour choisir un champ de jointure supplémentaire, par entrée.
    • Pour supprimer un champ de jointure, sélectionnez un numéro à gauche puis cliquez sur le bouton Supprimer.
  3. Utilisez la table pour modifier le flux de données entrant. Chaque ligne dans la table représente une colonne de données (voir ci-dessous pour plus d'instructions).

Sélectionner, désélectionner et réorganiser des colonnes

• Pour inclure une colonne dans les données, cochez la case. Décochez la case pour exclure la colonne.
  • Pour réorganiser les colonnes de données :
    1. Cliquez sur une ligne pour la mettre en surbrillance ou cliquez et faites glisser pour mettre plusieurs lignes en surbrillance.
    2. Utilisez la flèche vers le haut ou la flèche vers le bas, ou cliquez et faites glisser pour déplacer les lignes vers un nouvel emplacement.

La colonne Unknown (Inconnue) est sélectionnée par défaut. Elle permet d’ajouter de nouvelles colonnes dans les données. Déplacez la colonne vers l’emplacement où vous souhaitez ajouter une nouvelle colonne.

Modifier le type et la taille de données

Pour modifier la longueur (caractères pour les types chaîne et décimal fixe numérique) ou la mesure (octets pour les autres types numériques) prise en charge des données d'une colonne, sélectionnez Taille et saisissez un nombre. La taille varie en fonction du type de données et peut être modifiée pour les décimales fixes, les types numériques et tous les types de chaînes. Voir Types de données.

Utilisez l'option [type de données] : forcé pour vous assurer qu'une colonne contient toujours le type de données attendu. Cela est utile lors de la création de macros.

Renommer une colonne ou ajouter une description

• Pour modifier le nom d'une colonne, sélectionnez le champ Renommer associé à cette colonne et saisissez le nouveau nom.
  • Pour ajouter une description, sélectionnez Description et saisissez une description.

Afficher plus d'options

Après avoir sélectionné ou mis en surbrillance les lignes (colonnes de données) dans la table, sélectionnez Options pour afficher d'autres options de configuration :

• Enregistrer/Charger : enregistrez la configuration de champ au format .yxft. Le fichier de type de champ Alteryx est un fichier texte qui peut être utilisé dans d'autres workflows avec les options Charger les noms des champs ou Charger les noms et types de champs.
  • Sélectionner : sélectionnez ou désélectionner tous les éléments, ou mettre les colonnes en surbrillance. Les options incluent Tout sélectionner  et Tout désélectionner.
  • Modifier le type des champs mis en surbrillance : modifiez le type de données de toutes les colonnes mises en surbrillance à la fois.
  • Trier : triez les colonnes dans un ordre ascendant ou descendant. Les options incluent Tri par nom de champ d'origine, Tri par nouveau nom de champ, Trier par type de champ et Rétablir le classement par date d'entrée.
  • Déplacer : déplacez les colonnes mises en surbrillance vers le haut ou le bas de la liste.
  • Ajouter un préfixe au nom des champs : ajoutez un préfixe au nom de la colonne sélectionnée ou surlignée.
  • Ajouter un suffixe au nom des champs : ajoutez un suffixe au nom de la colonne sélectionnée ou surlignée.
  • Retirer le préfixe/suffixe : supprimez le préfixe ou le suffixe du nom de la colonne sélectionnée ou surlignée.
  • Effacer tous les nouveaux noms : supprimez le nouveau nom pour toutes les colonnes.
  • Effacer les nouveaux noms mis en surbrillance : supprimez le nouveau nom pour toutes les colonnes en surbrillance.
  • Rétablir tous les types et toutes les tailles d'origine : annulez toutes les modifications apportées au type et à la taille dans toutes les colonnes et utilisez les valeurs d'origine.
  • Rétablir le type et la taille d’origine des éléments mis en surbrillance : annulez les modifications de type et de taille dans les colonnes sélectionnées ou en surbrillance et utilisez les valeurs d'origine.
  • Oublier tous les champs manquants : supprimerztoutes les colonnes qui ne sont plus incluses dans les données.
  • Oublier les champs manquants en surbrillance : supprimez toutes les colonnes en surbrillance qui ne sont plus incluses dans les données.
  • Désélectionner les champs en double : désélectionnez la deuxième colonne lorsque certains noms de colonnes sont en double. Cette option n'est disponible qu'avec plusieurs entrées.

Afficher la sortie

Les trois sorties générées par la jointure sont...

Ancrage L Contient des enregistrements de l'entrée L qui n'ont pas été joints à des enregistrements de l'entrée R. Ancrage L
Ancrage J Contient des enregistrements de l'entrée L qui ont été joints à des enregistrements de l'entrée R. Ancrage J
Ancrage R Contient des enregistrements de l'entrée R qui n'ont pas été joints à des enregistrements de l'entrée L. Ancrage R

Types de jointures supplémentaires

Consultez le tableau ci-dessous pour exécuter différents types de jointures à l’aide de l’outil Jointure.

Jointure interne : contient des enregistrements qui ont été joints de l'entrée L à des enregistrements de l'entrée R. Ancrage J

Jointure interne

La sortie J de l’outil Jointure contient le résultat d’une jointure interne.

Séparation gauche : contient des enregistrements de l'entrée L qui n'ont pas été joints à des enregistrements de l'entrée R. Ancrage L Séparation gauche

La sortie L de l'outil Jointure contient le résultat d'une séparation gauche.

Séparation droite : contient des enregistrements de l'entrée R qui n'ont pas été joints à des enregistrements de l'entrée L. Ancrage R Séparation droite La sortie R de l'outil Jointure contient le résultat d'une séparation droite.
Jointure externe gauche : tous les enregistrements de l'entrée L, y compris les enregistrements qui ont été joints à l'entrée R. Jointure externe gauche Jointure externe gauche

Pour effectuer une jointure externe gauche, connectez les sorties J et L de l’outil Jointure à l’outil Union.

Connectez d’abord la sortie J pour établir le schéma de table combiné.

Jointure externe droite : tous les enregistrements de l'entrée R, y compris les enregistrements qui ont été joints à l'entrée L.

Jointure externe droite

Jointure externe droite

Pour effectuer une jointure externe droite, connectez les sorties J et R de l’outil Jointure à l’outil Union.

Connectez d’abord la sortie J pour établir le schéma de table combiné.

Jointure externe complète : tous les enregistrements des entrées L et R. Jointure complète : Jointure externe complète

Pour effectuer une jointure externe complète, connectez les sorties J, L et R de l’outil Rejoindre à l’outil Union.

Connectez d’abord la sortie J pour établir le schéma de table combiné.