Green hexagon containing white bars stacked vertically and descending in size followed by a white box with with green bars separated into two columns.

Outil Texte En Colonnes

Version:
2022.1
Last modified: September 27, 2021

Utilisez l’outil Text To Columns pour prendre le texte dans une colonne et diviser la valeur de la chaîne en colonnes (ou lignes séparées), basées sur un seul ou plusieurs délimitants.

Configurer l'outil

1. Sélectionnez la Colonne à fractionner.
  2. Delimiters: Entrez les délimitants à utiliser pour diviser les données. Chaque caractère est traité de manière indépendante, ce qui signifie que vous ne pouvez pas délimiter un mot. Pour diviser les données sur un mot, utilisez l’outil RegEx. Vous pouvez utiliser des caractères individuels ou les caractères de l’espace blanc de cette table:
    Espace blanc Caractère de l'espace blanc
    Onglet \t
    Nouvelle ligne \n
    Espace \s
    Espace ou onglet \s\t
  3. Choisissez la méthode de fractionnement :
    • Fractionner en colonnes : Fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs colonnes.
      • Nombre de colonnes: Définissez le nombre de colonnes à créer.
      • Caractères supplémentaires : Faites savoir à Alteryx ce que vous voulez faire avec les caractères supplémentaires restants. Consultez l'article de maîtrise des outils de la communauté Alteryx pour obtenir des conseils et astuces, notamment découvrir sur combien de colonnes vos données seront analysées.
        • Laisser le supplément dans la dernière colonne : Les données qui s'étendent au-delà du fractionnement sont ajoutées à la valeur de la dernière colonne.
        • Supprimer le supplément avec avertissement : les données qui s'étendent au-delà de la scission sont supprimées et un avertissement est généré indiquant qu'il y avait un excès d'informations.
        • Supprimer le supplément sans avertissement : les données qui s'étendent au-delà de la scission sont supprimées et aucun avertissement n'est généré.
        • Erreur: Les données qui s’étendent au-delà de la fractionnement provoquent une erreur et le flux de travail cesse le traitement.
      • Nom de racine de sortie: Entrez le nom des colonnes nouvellement générées. Les nouvelles colonnes sont nommées en tant que nom racine avec un entier ajouté par ordre croissant.
    • Fractionner en lignes : Fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs lignes. Utilisez une colonne clé dans votre enregistrement afin de toujours savoir quelle valeur provient de quelle ligne.
  4. Dans Advanced Options, sélectionnez des délimitants pour ignorer :
    • Ignorer les délimiteurs entre guillemets
    • Ignorer les délimiteurs entre apostrophes
    • Ignorer les délimitations entre parenthèses
    • Ignorer les délimiteurs entre crochets
    • Passer des colonnes vides