Blue circle with white snowflake inside.

Outil Unique

2022.1
Last modified: December 13, 2021

Utilisez  l'outil Unique pour distinguer si un enregistrement de données est unique ou un duplicata en regroupant un ou plusieurs champs spécifiés, puis en triant ces champs.

Configurer l'outil

Noms de colonnes : sélectionnez les colonnes dans lesquelles vous souhaitez rechercher des valeurs uniques.

• Utilisez le bouton Tout sélectionner pour comparer des enregistrements entiers. Les données sont triées en fonction des colonnes uniques. Par conséquent, si vous souhaitez utiliser un ordre de tri spécifique, utilisez l'outil Trier pour attribuer l'ordre de tri spécifique du fichier avant d'utiliser l'outil Unique.
  • Utilisez Tout désélectionner pour désélectionner tous les champs.

Ancrages de sortie

L'outil Unique possède 2 ancrages de sortie :

• Ancrage U : le premier enregistrement de chaque groupe.
  • Ancrage D : les enregistrements restants de chaque groupe.

Exemple de sortie

Flux d'entrée de données

Champ 1 Champ unique
A 1
B 1
C 1
D 2
E 2
F 2
G 3
H 4
I 5

Ancrage de sortie U

Champ 1 Champ unique
A 1
D 2
G 3
H 4
I 5

Ancrage de sortie D

Champ 1 Champ unique
B 1
C 1
E 2
F 2