Action Tool Icon

Outil Action

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez l’outil Action pour mettre à jour la configuration d’un flux de travail avec des valeurs fournies par les questions d’interface, lorsqu’elles sont utilisées en tant qu’application ou macro. L’outil Action possède deux ancrages de connexion entrante :

•  Icône de connecteur d'entréeLe connecteur d’entrée accepte les connexions de sortie des outils Interface qui utilisent le même graphique. Ce connecteur d’entrée accepte les entrées multiples. La valeur de l’outil entrant est appliquée à l’action, puis envoyée afin de mettre à jour l’outil en aval.
  •  Icône d'ancrage d'étatL’ancre de condition accepte la sortie d’un outil de condition.
    L’outil Action possède un ancrage de connexion sortant :
  •  Icône d'ancrage de boulon d'éclairageL’ancre Lightning Bolt se connectera à l’entrée Lightning Bolt d’un outil de flux de travail. La connexion entre ces ancrages contient la valeur définie par l’utilisateur pour l’outil d’interface, ainsi que la méthode d’intégration de cette valeur dans l’outil de workflow connecté.

Configurer l'outil

L’outil Action possède de nombreuses configurations possibles, mais seules les actions pertinentes vis-à-vis des connexions entrantes et sortantes sont visibles, ce qui simplifie le choix des options à sélectionner.

1. Avant de configurer un outil Action, assurez-vous qu’il est connecté, c’est-à-dire qu’il possède une connexion entrante et une sortante.
    Si vous dessinez une connexion à partir d’un outil Question vers un outil de workflow, un outil Action configuré est placé automatiquement entre les outils.
  2. Sélectionnez un type d’action: Si l’outil est connecté à un outil entrant et sortant, la liste des types d’action disponibles sera réduit.
  3. En fonction du type d’action et de l’outil que vous mettez à jour, cliquez sur l’élément de la configuration d’outil à modifier.
  4. Effectuez la configuration requise.

Types d'action

Type d’action Description Exemple de flux
Supprimer un outil du workflow Supprime un outil d’un flux de travail - il est préférable d’utiliser un outil de détour ou un outil de fin de détour pour contourner les sections du flux de travail, mais ces outils ne suppriment pas les outils d’entrée. Outil de condition -> Action( Icône d'ancrage d'état )-> Outil de données d’entrée( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Activer/désactiver le conteneur à partir de l’outil Condition

Met à jour la case à cocher Désactiver l’outil Deactive de l’outil Detainde l’outil Detain de l’outil De conteneur d’outils en fonction de l’outil Condition connecté.

Utilisez un outil de condition lorsque vous souhaitez tenir compte d’un résultat réel et faux.

Outil de bouton radio -> Outil de condition (T)-> Action( Icône d'ancrage d'état )-> Outil de conteneur d’outils ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Activer/désactiver un conteneur dans une question Met à jour la case à cocher Désactiver l’outil Detain de l’outil Detainde l’outil Detain en fonction de l’outil Question connecté. Outil de bouton radio ->Action( Icône de connecteur d'entrée )->Outil de conteneur d’outils ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour la cellule Met à jour la valeur d’une cellule unique d’un outil d’entrée de texte. Outil zone de texte -> Action( Icône de connecteur d'entrée ?-> Outil d’entrée de texte( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour la direction de l’outil de détour à partir de l’outil condition

Met à jour un outil de détour.

Utilisez un outil de condition lorsque vous souhaitez tenir compte d’un résultat réel et faux de la condition.

Outil de bouton radio -> Outil de condition (T)-> Action( Icône d'ancrage d'état )-> Détour tropl( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )

Mettre à jour la direction de l’outil de détour à partir de la question Met à jour un outil de détour. Outil de bouton radio -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Détour tropl( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mise à jour du répertoire avec l’outil Parcourir les dossiers Met à jour la chaîne de répertoire d’un chemin de dossier. Outil de navigation de dossier -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil d’annuaire( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour la liste des champs Met à jour un outil possédant une liste de champs simples. Outil déroulant -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Find Replace Tool( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour Met à jour un outil de données d’entrée avec les résultats d’une question de navigation de fichier. Outil de navigation de fichier -> Action( Icône de connecteur d'entrée ?-> Outil de données d’entrée( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour l’outil d’entrée de la carte avec la question de l’outil de carte Met à jour l’outil Entrée de carte. Outil de carte -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil d’entrée de la carte( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour l’outil de données de sortie Met à jour un outil de données de sortie avec les résultats d’une navigation de fichier. Outil de navigation de fichier -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil de données de sortie( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour le mot de passe Met à jour un mot de passe. Outil de zone de texte -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil de téléchargement ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour le XML brut avec une formule Permet de modifier le XML sous-jacent quasiment de toutes les manières possibles. Pour utiliser cette action, vous devez maîtriser la syntaxe XML.

Outil zone de texte -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil de données de sortie( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )

(Outil Question -> Action -> Outil Workflow)

Mettre à jour l’outil Sélectionner avec l’outil Zone de liste multi-sélectionner Met à jour un outil Select avec les résultats de la sélection de champ d’un utilisateur. La sélection de champs multiples est prise en charge. Outil zone de liste -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Sélectionner l’outil ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour l’outil Sélectionner avec la carte de champ inverse Met à jour un outil Select avec les résultats de la sélection de champs d’un utilisateur lorsqu’une carte de champ est utilisée lors de la maintenance des noms de champ d’origine de l’utilisateur. Outil d’entrée de macro -> Action( Icône de connecteur d'entrée (] Sélectionner l’outil ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour l'ordre de tri Met à jour l’ordre de tri d’un outil de tri.

Action - Outil de tri( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )

L’outil Action n’a pas besoin d’entrée.

Mettre à jour le rayon de l’outil zone commerciale Met à jour le rayon de l’outil Zone commerciale. Outil numérique vers le bas -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil de zone commerciale( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )
Mettre à jour la valeur Met à jour n’importe quel élément de la configuration d’un outil dans le workflow sous-jacent à partir des réponses de l’utilisateur.

Outil zone de texte -> Action( Icône de connecteur d'entrée ?-> Outil de filtre ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )

(Outil Question -> Action -> Outil Workflow)

Mettre à jour la valeur avec une formule

Met à jour n’importe quel élément de la configuration d’un outil dans le workflow sous-jacent à partir des réponses de l’utilisateur et d’une formule.
Les variables font référence aux connexions entrantes et utilisent la convention de dénomination suivante :

#Connection Numéro: (interface nom de l'outil) Description

Vous pouvez faire référence à plusieurs connexions dans une formule du moment qu’elles sont toutes connectées à l’outil Action. Voir Éditeur d'expressions.

Outil numérique vers le bas -> Action( Icône de connecteur d'entrée )-> Outil de formule ( Icône d'ancrage de boulon d'éclairage )

(Outil Question -> Action -> Outil Workflow)