Alteryx AMP Engine

2022.3
Last modified: May 25, 2022

Mise à jour du correctif 2021.4.2

Alteryx vous donne maintenant la possibilité d'appliquer un correctif à votre installation de Designer ou de Server sans avoir à effectuer une désinstallation et une réinstallation complètes.

Le correctif 21.4.2 et toutes les versions suivantes contiennent un correctif de sécurité important pour AMP Engine.

• Si vous avez déjà installé la version de base 2021.4.2.02731, veuillez appliquer le correctif.
  • Pour toutes les autres versions, veuillez installer la version complète 2021.4.2.07064 (cette version inclut le correctif).

Vous pouvez télécharger les deux éléments à partir du portail Téléchargements et licences.

Lors de l'exécution de vos workflows, vous vous êtes peut-être déjà demandé ce qui se cache derrière les scènes fournissant toutes les fonctionnalités. Cet article vous donne un aperçu d'Alteryx Engine et du nouveau moteur Alteryx Multi-threaded Processing (AMP).

Qu’est-ce qu’Alteryx Engine

Alteryx Engine est un opérateur qui traite chaque enregistrement du workflow. Il utilise les cœurs de la machine et la RAM (mémoire) pour exécuter vos workflows.

Qu’est-ce que l’AMP

Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) est une nouvelle architecture d'Alteryx Engine. Comme son nom l’indique, AMP est un concept multithread de traitement de données dans des paquets parallèles. En revanche, l'architecture du moteur d'origine traite vos données enregistrement par enregistrement et de manière séquentielle pour exécuter un workflow.

Pourquoi utiliser AMP

AMP est conçu pour fonctionner avec de plus grands volumes de données à une vitesse plus élevée et exécute généralement des workflows plus rapidement, avec une utilisation efficace des ressources de la machine.

Disponibilité

AMP Engine est disponible à partir de la version 20.2 de Designer.
AMP est le moteur par défaut pour tous les nouveaux workflows à partir de la version 22.1 de Designer.

Exigences

AMP Engine doit avoir au moins 400 Mo de mémoire disponible pour traiter un thread d'un workflow. Par exemple, avec 8 threads, il doit y avoir au moins 3,2 Go de mémoire disponible au moment de l'exécution. S’il n’y a que 2,5 Go disponibles au moment de l’exécution, AMP utilisera 6 threads pour satisfaire le minimum de 400 Mo.

Alignez les paramètres de limite de mémoire avec l'utilisation du thread. Pour en savoir plus sur l'utilisation de la mémoire par AMP, consultez  Utilisation de la mémoire par AMP.

Dois-je utiliser AMP pour les workflows existants qui ont été créés avec le moteur d'origine ?

AMP peut augmenter considérablement la vitesse de traitement de vos données. L'utilisation d'AMP peut toutefois être limitée par la mémoire disponible et l'utilisation d'outils.Vous pouvez prendre votre décision en fonction des étapes suivantes :

1. Exécutez un workflow existant à quelques reprises avec le moteur d’origine (Alteryx Engine), puis exécutez le workflow à quelques reprises avec l'AMP Engine.
  2. Comparez le volet des résultats (messages, avertissements, erreurs, durée de l’exécution) ainsi que les données résultantes pour vérifier les différences.
  3. Pour déterminer si un workflow a été exécuté avec AMP Engine, recherchez dans le volet Résultats un message indiquant : « Ceci est AMP Engine ; exécutant [N] threads de worker ».

Recherchez le message AMP dans le volet Résultats

Désactiver AMP

AMP est le paramètre par défaut pour tous les nouveaux workflows.

Vous pouvez annuler la sélection pour utiliser AMP Engine dans les paramètres utilisateur ou les paramètres de workflow. Suivez les étapes suivantes pour basculer entre le moteur d’origine (Alteryx Engine) et AMP Engine :

Paramètres utilisateur

Pour annuler la sélection d'AMP Engine pour tous les nouveaux workflows :

1. Sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur.
  2. Dans l'onglet Valeurs par défaut, décochez la case Utiliser AMP Engine pour tous les nouveaux workflows .
  3. Sélectionnez Enregistrer.

paramètres utilisateur

Paramètres de workflow

Pour annuler la sélection d'une exécution de workflow avec AMP Engine :

1. Sélectionnez un point sur l'espace blanc du canevas pour afficher la fenêtre Configuration du  workflow.
  2. Accédez à la fenêtre Configuration du workflow et sélectionnez l'onglet Exécution.
  3. Décochez la case Utiliser AMP Engine.
  4. Exécutez le workflow.

Comment activer AMP

Limitations

Il y a un maximum de 32 connexions autorisées pour tout outil lorsqu'AMP est activé pour empêcher les blocages.

En savoir plus sur AMP

Ceci est juste un aperçu rapide d'Alteryx Engine et AMP. Si vous voulez en savoir plus, consultez les articles suivants :