Utilisation De La Mémoire Par L'AMP

2022.3
Last modified: December 21, 2021

Maintenant que nous en savons plus sur Alteryx Engine, AMP et les principales différences entre les deux, Nous allons examiner l’utilisation et la configuration de la mémoire.

Exigences

L’utilisation par défaut de mémoire pour l'AMP est de 25 % de la mémoire disponible de la machine. Les exigences minimales en matière de mémoire comprennent les éléments suivants :

• L'AMP Engine doit avoir au moins 400 Mo par thread pour exécuter un workflow. 399 Mo génère une erreur.
  • Le moteur d’origine doit avoir au moins 64 Mo pour exécuter un workflow. 63 Mo génère une erreur.

Notez que l’AMP transporte les données plus efficacement, de sorte que les flux de données sont plus petits par rapport au moteur d’origine.

Limite de mémoire

Le paramètre Limite de mémoire de Designer définit la quantité maximale de mémoire que le moteur peut utiliser pour exécuter un workflow. Utilisez le paramètre par défaut pour exécuter un seul workflow, et diminuez le paramètre si vous avez besoin d’exécuter plusieurs workflows à la fois.

Pour modifier la valeur par défaut de la Limite de mémoire, sélectionnez la zone blanche du canevas, accédez au volet Configuration et sélectionnez l'onglet Exécution.

L'augmentation de la valeur de la Limite de mémoire peut améliorer les performances du moteur, car davantage de données peuvent rester dans la mémoire au lieu d'être déplacées vers des fichiers temporaires. L'augmentation de la Limite de mémoire peut diminuer les performances des processus au-delà du moteur.

Configurer votre machine

Pour entrer ou modifier des informations, en fonction de la façon dont vous souhaitez configurer votre machine, allez dans Options > Options avancées > Paramètres système, puis sélectionnez Engine Configuration.

Pour plus d’informations, consultez la rubrique : Utilisation de la mémoire.