Applications Analytiques

2022.3
Last modified: June 02, 2020

Utilisez l’application analytique pour vous permettre d’exécuter un flux de travail de vos propres données et paramètres, sans avoir à construire le flux de travail. Enregistrez une application sous forme de fichier .yxwz à exécuter dans Designer ou téléchargé, et exécuté dans la Galerie d’analyse Alteryx public ou une galerie privée.

Construire une application

Une application consiste en un workflow et une interface utilisateur créée à l’aide d’outils Interface. Construisez un flux de travail, ajoutez des outils d’interface et concevez l’interface dans le concepteur d’interface. Lorsque vous créez une application, vous créez le workflow et l’interface que l’utilisateur de l’application utilisera. Voir Interface Tools et Interface Designer Window.

Vous pouvez créer une application à partir d’un nouveau workflow ou d’un workflow existant. Avec un flux de travail nouveau ou existant ouvert, sélectionnez la toile pour afficher la fenêtre configuration de flux de travail. Sélectionnez Workflow et sélectionnez Analytic App.

Lorsqu'un flux de travail est enregistré sous forme d'application ou de macro, les ancres des outils du flux de travail se modifient en icônes éclair. Seuls les outils d’interface peuvent se connecter à ces ancrages. Cet ancrage indique que des éléments d’interface et des actions mettent à jour un outil de workflow.

Exécuter une application

Pour exécuter une application, ouvrez-la dans Designer ou sélectionnez l’icône de l’application sur votre bureau. Chaque application dispose d’une série de questions réparties sur plusieurs onglets. L'utilisateur de l'application doit remplir les questions et suivre les invites à l'exécution de l'application.

Ces outils de navigation sont à la disposition de l’utilisateur de l’application :

• L’icône Clear efface toutes les valeurs entrantes par l’utilisateur et retourne aux paramètres de conception par défaut.
  • L’icône Open importe les valeurs d’applications enregistrées dans une extension .yxwv.
  • L’icône Enregistrer enregistre les sélections de l’utilisateur de l’application comme un fichier app-valeurs .yxwv à utiliser pour les futures exécutions de la même application.
  • L’icône Run Workflow exécute l’application.

Vous pouvez également exécuter le workflow à l'aide de la ligne de commande. Voir -ERR:REF-NOT-FOUND-Run Workflows by Command Line.

Exemple d’applications

Les applications sont incluses dans Alteryx Designer pour vous aider à apprendre à utiliser et à créer des applications :

• Accédez aux applications via les fichiers de programme, sur votre ordinateur : 'Program Files''Alteryx’bin’RuntimeDataAnalytic_Apps
  • Accédez aux applications via Designer :

• Options et applications analytiques
      • Alteryx Geocoding: Nettoie et assigne des adresses américaines au meilleur match de localisation physique possible. Cette application exige l’installation d’un géocodeur, de CASS et de l’outil codeur ZIP+4.
      • Calgary : créer un lien entre 2 tables: relie les bases de données de Calgary afin que vous puissiez facilement ajouter des données client à une base de données maître statique et interroger rapidement l'une ou l'autre des bases de données.
      • Statistiques de données : crée un rapport statistique sur une base de données.
    • Aide - Tutorials - Intro to Applications ' Aide ' Apprendre un outil à la fois ' Interface
  • Accédez aux applications publiées à la Galerie Alteryx Analytics : Visitez la galerie publique.