Fenêtre Choisir Une Table Ou Préciser La Requête

2022.3
Last modified: September 28, 2021

La table de sélection ou la fenêtre Dentens lorsque vous sélectionnez une entrée avec plusieurs tables. Vous pouvez sélectionner des tables et construire des requêtes pour extraire des données de bases de données relationnelles.

Alteryx Designer utilise Active Query Builder, un composant tiers, pour construire des requêtes SQL complexes. Pour plus d'informations, consultez le Guide de l'Utilisateur.

Dans la table de choix ou de la requête de spécifier,il y a quatre onglets :

Tables

Cet onglet affiche toutes les tables et vues contenues dans la base de données relationnelle que vous spécifiez.

Pour actualiser la liste mise en cache des tables, cliquez sur Rafraîchir.

Pour choisir une table, sélectionnez une table ou une vue dans la liste, puis cliquez sur OK pour ouvrir la table. Vous pouvez également sélectionner un autre onglet pour créer une requête directement à partir de la table ou de la vue en cours.

Vous pouvez contourner cet onglet entièrement et passer aux onglets suivants pour créer une requête qui utilise plusieurs tables ou vues.

Générateur de requêtes visuelles

Visual Query Builder cache et charge les tables à partir de bases de données uniquement lorsque vous ouvrez la vue de table. L'onglet Visual Query Builder comporte trois sections pour interroger les tables et créer des relations de données entre les tables.

Visual Query Builder peut se charger lentement avec de grandes grappes de bases de données de ruches, d'impalas ou d'Apache Spark. Utilisez l'onglet Tables ou SQL Editor pour obtenir de meilleures performances lorsque vous vous connectez à ce genre de bases de données.

Principal

Cette section affiche les tables ou les vues sélectionnées provenant de la liste des tables ainsi que leurs champs de données. Lorsque vous sélectionnez des champs, la grille se remplit automatiquement.

• Pour joindre des objets, cliquez et faites glisser une flèche de connexion entre les champs de chaque objet affiché dans la section principale.
  • Pour supprimer une vue de table de la section principale, cliquez sur le bouton X pour cette table.

Grille

Le réseau se remplit automatiquement en fonction de vos spécifications dans la section principale. Vous pouvez développer la liste déroulante pour choisir parmi tous les champs de toutes les tables.

• La sortie détermine la sortie sur le terrain. Cochez la case pour générer le champ et ses critères correspondants.
  • Expression affiche les sélections de la section principale par défaut. Vous pouvez développer la liste déroulante pour choisir parmi tous les champs de toutes les tables.
  • L'agrégationaffiche les fonctions agrégées sur le champ de données spécifié, telles que la somme, la moyenne, le minimum et le maximum.
  • Alias accepte une chaîne spécifiée par l'utilisateur pour attribuer un alias au nom de champ d'origine.
  • Le type de tri affiche le type de type à exécuter : aucun (c.-à-d., blanc), Ascendant,ou Descendant.
  • Trier l'ordre affiche le nombre d'expressions dans la grille, qui détermine l'ordre du type.
  • Le regroupement détermine si un processus de regroupement doit être exécuté. Si vous cochez la case, le regroupement se produit.
  • Critères pour les affichages de groupement après avoir sélectionné la case à cocher De grouping. Sélectionnez pour les valeurs ou pour les groupes.
  • Les critères acceptent une chaîne spécifiée par l'utilisateur pour attribuer un élément de critère à la requête.
  • ou. . . accepte une chaîne spécifiée par l'utilisateur pour attribuer une clause "OU" à la requête.

Listes de tables

La liste des tables affiche toutes les tables et les vues figurant dans la base de données relationnelle. Pour sélectionner une table, soit double-cliquez sur le nom affiché dans la liste ou cliquez et faites glisser le nom de la table dans la section principale.

Procédures stockées

Cliquez sur cet onglet pour accéder aux procédures stockées.

Vous n'utilisez pas le moteur Alteryx lors de l'exécution d'une procédure stockée; l'exécution se fait entièrement sur le serveur de base de données.

Les procédures stockées ne sont prises en charge que pour Microsoft SQL Server, Oracle ou SAP Hana. Accédez aux procédures stockées à l'aide des outils d'entrée standard.

Cet onglet contient deux volets :

• Le volet de gauche affiche toutes les procédures stockées pour la base de données sélectionnée. Dès qu’une procédure stockée est sélectionnée dans le volet de gauche, ses paramètres sont visibles dans la grille du volet de droite.
  • Le volet de droite affiche les paramètres de la procédure stockée dans une grille. Notez que :
    • Vous devez entrer la valeur à renvoyer.
    • Lorsqu’elle est utilisée dans une entrée, cette valeur doit représenter une valeur de la base de données.
    • Lorsqu'elle est utilisée pour mettre à jour via l'outil d'entrée dynamique, la valeur doit être unique afin qu'elle soit facilement remplacée via le mode mise à jour de la procédure stockée.

Éditeur SQL

L’éditeur SQL affiche la requête de l’utilisateur présente dans l’onglet Générateur de requêtes visuelles au format SQL. L’éditeur SQL traduit le langage de la requête dans l’onglet Générateur de requêtes visuelles en une syntaxe SQL équivalente. De la même manière, toute modification effectuée dans l’éditeur SQL change automatiquement les composants de la requête du générateur de requêtes visuelles.

Vous pouvez également saisir votre propre requête dans ce champ, en contournant ainsi le générateur de requêtes visuelles. Vous pouvez aussi ajouter ou omettre des éléments contenus dans ce champ pour exécuter la requête souhaitée.