Condition Tool Icon

Outil Condition

2022.3
Last modified: August 17, 2021

L’outil Condition teste les valeurs saisies et renvoie Vrai ou Faux. L'outil Condition est similaire à un outil de filtre. Si les valeurs sont conformes aux critères de l’expression, elles passent par la sortie Vrai. Si elles ne sont pas conformes aux critères, elles passent par la sortie Faux.

Configuration de l'outil

Créez une expression en procédant de l’une des manières suivantes :

• Tapez-la directement dans l’éditeur d’expressions.
  • Cliquez sur variables pour parcourir les variables qui peuvent être utilisées dans l'expression. Double-cliquez sur la variable pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.
    • Variables
      • Connexions à partir de questions : valeurs provenant d'un outil d'interface connecté à l'ancre de question d'un outil avec un éditeur d'expression, lorsque l'outil est utilisé dans une application ou une macro. Utilisez l’ancrage Question lorsque vous voulez utiliser des valeurs de question comme variables dans l’expression. Voir Outils Interface.
      • Constantes : variables globales pour un workflow qui permettent de modifier une valeur dans un emplacement unique et appliquent cette modification au reste du workflow. Voir Constants.
  • Cliquez sur Fonctions pour parcourir les catégories de fonctions. Double-cliquez sur la fonction pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Voir Fonctions.
  • Cliquez sur Expressions enregistrées pour parcourir les expressions récentes et enregistrées. Double-cliquez sur l’expression pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.
    • Pour enregistrer une expression :
      • Tapez l’expression.
      • Cliquez sur Enregistrer.
      • Tapez un nom pour l'expression et cliquez sur OK.