Personnaliser l'interface utilisateur

Version:
2022.3
Last modified: February 06, 2023

Vous pouvez personnaliser l'interface utilisateur Alteryx Designer. Vous pouvez déplacer, redimensionner, réorganiser et fermer diverses fenêtres dans Designer. Pour plus d'informations sur les fonctions spécifiques de chaque fenêtre, consultez la section Interface utilisateur.

Pour personnaliser la disposition de l'interface utilisateur, cliquez et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pour capturer une fenêtre. Lorsque vous faites glisser la fenêtre, des flèches apparaissent en haut, sur les côtés et au milieu de l'interface utilisateur. Lorsque vous faites glisser la fenêtre sur les flèches, une ombre de la fenêtre s'affiche pour indiquer la taille et l'emplacement où elle sera déplacée.

Personnaliser la mise en page des fenêtres

Il y a 2 icônes du côté droit de la barre de titre de chaque fenêtre : État de la fenêtre et Masquer automatiquement.

État de la fenêtre : la flèche déroulante fournit des options pour afficher une fenêtre particulière :

  • Flottant : la fenêtre flotte au-dessus de l'interface. Pour reconnecter la fenêtre, faites un clic droit sur le nom de la fenêtre, puis sélectionnez Connectable ou cliquez sur le bouton Connecter. La fenêtre revient à la position où elle était précédemment connectée.
  • Connectable : sélection par défaut. Ceci indique que la fenêtre peut être connectée dans l’interface.
  • Document à onglets : lorsque cette option est sélectionnée, la fenêtre est placée comme un document à onglets dans la zone du canevas de workflow. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la fenêtre pour afficher les options du menu.
  • Masquer automatiquement : la fenêtre est masquée sous un onglet dans le même volet de l'emplacement où elle avait été connectée. Vous pouvez afficher la fenêtre en survolant l'onglet avec le curseur.
  • Masquer : la fenêtre est masquée. Utilisez les touches de raccourci du menu Afficher pour ouvrir et fermer vos fenêtres.

Masquer automatiquement : le bouton Masquer automatiquement masque automatiquement la fenêtre derrière un onglet. Vous pouvez afficher la fenêtre en survolant l'onglet avec le curseur. Sélectionnez à nouveau le bouton Masquer automatiquement pour afficher la fenêtre.

Enregistrer et restaurer les paramètres de mise en page des fenêtres

Designer enregistre votre configuration finale par défaut. Sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Enregistrer mise en page et paramètres à la fermeture pour désélectionner cette option. Vous pouvez ensuite enregistrer manuellement votre mise en page préférée via Options > Paramètres utilisateur > Enregistrer mise en page et paramètres maintenant.

Rétablir les valeurs par défaut

Pour reconnecter les fenêtres à leur position par défaut, sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Rétablir les valeurs par défaut. L'affichage d'origine de l'interface utilisateur s'affiche alors par défaut. Tous les paramètres de personnalisation, tels que les paramètres de canevas ou de connexion, ou les bases de données par défaut, sont également définis sur la valeur par défaut lors de l'installation d'origine.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Vous rencontrez des problèmes avec votre produit Alteryx ? Visitez la communauté Alteryx ou contactez le  support. Vous n'arrivez pas à soumettre ce formulaire ? Envoyez-nous un e-mail.