Data Health Tool Icon

Intégrité des données

2022.3
Last modified: January 20, 2023

Utilisez l'outil Intégrité des données pour vérifier l'intégrité de vos données. Vous pouvez utiliser l'outil avec les outils d'ingénierie des caractéristiques, tels que l'outil Créer des caractéristiques et l'outil Types de caractéristiques, pour améliorer l'intégrité de vos données. Pour déterminer l'intégrité de vos données, l'outil analyse les valeurs manquantes, les valeurs hors normes et la dispersion.

Cet outil fait partie de Alteryx Intelligence Suite. Intelligence Suite nécessite une licence séparée et un programme d'installation complémentaire pour Designer. Après avoir installé Designer, installez Intelligence Suite et commencez votre essai gratuit.

Composants de l'outil

L'outil Intégrité des données dispose de quatre ancrages.

1. Ancrage d'entrée : l'ancrage d'entrée se connecte aux données dont vous souhaitez vérifier l'intégrité.
  2. Ancrage de sortie S : l'ancrage de sortie S transmet les scores d'intégrité des données associés à chaque colonne en aval.
  3. Ancrage de sortie R : l'ancrage de sortie R transmet un rapport complet sur l'intégrité des données en aval. Vous pouvez afficher le rapport à l'aide de l'outil Explorateur.
  4. Ancrage de sortie O : l'ancrage de sortie O transmet les valeurs hors normes des données en aval.

Configurer l'outil

Pour utiliser l'outil Intégrité des données, vous devez configurer les options de l'échelle à utiliser pour évaluer l'intégrité des données et indiquer si vous souhaitez inclure des recommandations sur la manière d'améliorer l'intégrité des données dans la sortie.

Pour utiliser cet outil, les données en amont doivent comporter au moins 30 lignes.

1. Échelle

Dans la liste déroulante, choisissez si vous souhaitez produire des scores sur une échelle de pourcentage (0–100 %) ou une échelle normalisée (0–1). L'outil génère le score en évaluant les valeurs manquantes, les valeurs hors normes et la dispersion.

2. Recommandations de sortie basées sur le score

Cochez la case si vous souhaitez que l'outil vous donne des recommandations sur la façon d'améliorer l'intégrité des données, en fonction du score qu'il reçoit. La recommandation apparaît sous forme de colonne supplémentaire dans le jeu de données.