Sources de données

Last modified: March 02, 2022
Alteryx se connecte à différentes sources de données. Alteryx peut prendre en charge la lecture, l’écriture ou la lecture et l’écriture en fonction de la source de données.

Sources de données

VERSION

2022.3

Sources de données et formats de fichier pris en charge

Adobe Adobe Analytics   Lecture seule
Alteryx Base de données Alteryx .yxdb Lecture et écriture
  Alteryx Calgary .cydb Lecture seule
  Alteryx Spatial ZIP .sz Lecture et écriture
Amazon Amazon Athena   Lecture, écriture (en masse uniquement)
  Amazon Aurora   Lecture et écriture
  Amazon Redshift   Lecture et écriture, en base de données
  Amazon Redshift Spectrum   Lecture et écriture
  Amazon S3   Lecture et écriture
Anaplan Anaplan .csv, .xlsx, .txt Lecture et écriture
ASCII Flat ASCII .flat Lecture et écriture
Apache Apache Spark Direct   Lecture et écriture, en base de données
  Apache Spark ODBC   Lecture et écriture, en base de données
  Apache Spark sur Databricks   Lecture et écriture, en base de données
  Apache Spark sur Microsoft Azure HDInsight   Lecture et écriture, en base de données
  Avro .avro Lecture et écriture
  Apache Cassandra   Lecture et écriture
  Apache Hive   Lecture et écriture, en base de données
  Apache Impala   Lecture et écriture, en base de données
  Système de fichiers distribués Hadoop (HDFS)   Lecture et écriture
Automation Anywhere Automation Anywhere   Lecture seule
Box Box .xlsx, .yxdb, .csv Lecture et écriture
CSV Valeurs séparées par une virgule .csv Lecture et écriture
Databricks Databricks   Lecture et écriture, en base de données
dBase dBase .dbf Lecture et écriture
ESRI Géodatabase ESRI .gdb Lecture et écriture
  ESRI Personal GeoDatabase mdb Lecture seule
  ESRI Shapefile .shp Lecture et écriture
EXASOL EXASOL   Lecture et écriture, en base de données
GIS GIS .grc, .grd Lecture seule
Google Google Analytics   Lecture seule
  Google BigQuery   Lecture et écriture
  Google Earth/Google Maps .kml  Lecture et écriture
  Google Drive .xlsx,.yxdb, .csv, .gsheet Lecture et écriture
  Google Sheets   Lecture et écriture
Gzip Gzip .gz, .tgz Lecture seule
Hortonworks Système de fichiers distribués Hadoop (HDFS)   Lecture et écriture
HTML HyperText Markup Language .htm  Écriture seule
IBM IBM DB2   Lecture et écriture
  IBM Netezza   Lecture et écriture, en base de données
  IBM SPSS .sav Lecture et écriture
JSON JSON .json Lecture et écriture
MapInfo Format d'échange MapInfo Professional .mif  Lecture et écriture
  Table MapInfo Professional - Format TAB classique .tab Lecture et écriture
MapR  Système de fichiers distribués Hadoop (HDFS)   Lecture et écriture
  Hive   Lecture et écriture, en base de données
MariaDB MariaDB   Lecture et écriture, en base de données
Marketo Marketo   Lecture et écriture
Microsoft Microsoft Access 2000-2003 .mdb Lecture et écriture
  Microsoft Analytics Platform System     Lecture et écriture, en base de données
  Microsoft Azure Data Lake Store   Lecture et écriture
  Microsoft Azure SQL Database   Lecture et écriture, en base de données
  Entrepôt de données Microsoft Azure SQL (Azure Synapse Analytics)   Lecture et écriture, en base de données
  Services cognitifs Microsoft   Lecture seule
  Microsoft Dataverse   Lecture et écriture
  Microsoft Dynamics CRM   Lecture et écriture
  Microsoft Excel 1997-2003        .xls  Lecture et écriture
  Microsoft Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 et Office365 .xlsx  Lecture et écriture
  Microsoft Excel binaire
nécessite le pilote Access
.xlsb Lecture et écriture
  Microsoft Excel avec macros activées .xlsm Lecture et écriture
  Microsoft Access 2007, 2010, 2013, 2016
nécessite le pilote Access
.accdb  Lecture et écriture
  Microsoft Outlook 365   Lecture seule
  Microsoft OneDrive   Lecture et écriture
  Microsoft Power BI   Écriture seule
  Microsoft SharePoint   Lecture et écriture
  Microsoft SQL Server 2012, 2014, 2016   Lecture et écriture, en base de données
MongoDB MongoDB   Lecture et écriture
MySQL MySQL   Lecture et écriture, en base de données
NetSuite NetSuite   Lecture seule
OpenGIS Geography Markup Language         .gml Écriture seule
Oracle Oracle   Lecture et écriture, En base de données, Prédictif
Pivotal Pivotal Greenplum   Lecture et écriture, en base de données
PostgreSQL PostgreSQL   Lecture et écriture, en base de données
Qlik  QlikView .qvx Lecture et écriture
Salesforce Salesforce   Lecture et écriture
SAP SAP Hana   Lecture et écriture, en base de données
SAS SAS .sas7bdat  Lecture et écriture
Snowflake Snowflake   Lecture et écriture, en base de données
SQLite SQLite        .sqlite  Lecture et écriture
SRC Geography SRC Geography     .geo Lecture et écriture
Extrait  de données Extrait de données Tableau .tde  Écriture seule
  Extrait de données de tableau Hyper .hyper  Lecture et écriture
Teradata Teradata   Lecture et écriture, en base de données
  Teradata Aster   Lecture seule
Texte Texte         .txt, .asc Lecture seule
Vertica Vertica   Lecture et écriture, en base de données
UiPath UiPath
XML Langage de balisage extensible .xml Lecture seule
Fichiers Zip Zip .zip Lecture seule

Deprecated Data Sources and Tools

Even though we deprecated these connectors and we won’t support them, you can still use them in Designer or on Server. If you would like to display their hidden icons, right-click the tool ribbon and select Show deprecated tools. However, we recommend installing new replacement tools. For more information, visit the Community article.

Deprecated Tools

New Tools

SharePoint List

SharePoint

Publish to Tableau Server

Tableau Output

Dynamics CRM

Dataverse

Google Sheets

Google Drive

Salesforce Einstein Analytics

Salesforce Wave