Workflow De Débogage

2022.3
Last modified: March 26, 2020

Lorsqu’il crée une application analytique ou un workflow de macro, le développeur peut exécuter un test qui simule l’expérience de l’utilisateur. Cette fonctionnalité est très pratique pour détecter les problèmes éventuels dans une application analytique ou un workflow de macro. À l’exécution du test, un workflow de débogage est créé. Il s’ouvre dans un nouvel onglet de la session Alteryx en cours.

Créer un workflow de débogage

Pour tester l'application ou la macro, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez la fenêtre Interface Designer (Ctrl-Alt-D ou accessible à partir du menu View).
  2. Sélectionnez l’icône de test pour afficher les options de test.

Le workflow de débogage ressemble beaucoup au workflow de conception d’origine, mais il ne contient que les sélections spécifiées dans le test. C’est très utile pour s’assurer que les détours sont correctement définis, que les sélections sont bien mises à jour et que les autres actions sont exécutées comme prévu. En outre, la partie supérieure du canevas affiche une zone de texte contenant les valeurs d’application analytique et le journal des actions.

Configurer le flux de travail Debug

Le workflow de débogage étant temporaire, de légères modifications peuvent s’avérer nécessaires pour le rendre fonctionnel :

1. Voies d'entrée et de sortie : Si des chemins relatifs sont utilisés dans le flux de travail d'origine, ceux-ci devront être rendus absolus ou le flux de travail Debug devra être enregistré par rapport aux données.
  2. Parcourir les outils : Les outils de navigation à partir du flux de travail d'origine n'apparaîtront pas dans le flux de travail Debug. Ils doivent être ajoutés manuellement.
  3. Annotations : Les annotations reflètent la conception initiale, et non les configurations d'outils mises à jour. Par exemple, supposons que vous mettiez à jour un filtre dans votre application analytique. La conception originale est [Valeur] 50 et le flux de travail de conception affiche cette expression dans une annotation avec l'outil Filtre. L'utilisateur répond à une question pour spécifier cette valeur, de sorte que l'outil de filtre est mis à jour dans le flux de travail Debug à [valeur] 75, mais l'annotation dans le flux de travail Debug est toujours l'annotation d'origine. Par conséquent, vous devez vérifier la mise à jour en cliquant sur l’outil Filtrer pour afficher sa configuration.
  4. Exécution du flux de travail : le flux de travail de déboguement qui est créé n'a pas encore été exécuté, vous devrez peut-être effectuer quelques ajustements suggérés ci-dessus et exécuter le flux de travail.