Directory Tool Icon

Outil Répertoire

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez Directory pour renvoyer une liste de tous les fichiers du répertoire spécifié. L’outil renvoie les noms de fichiers et d’autres informations sur chaque fichier, par exemple, la taille du fichier, la date de création, la dernière date modifiée, et plus encore.

Configurer l'outil

1. Spécifiez le répertoire pour lequel renvoyer le contenu du fichier. Entrez dans le chemin de localisation ou utilisez l’icône de navigation pour naviguer vers le répertoire prévu.
  2. Spécification de fichier: Spécifiez le type de fichiers à renvoyer.
    Exemples d’utilisation de wild card:
    • *.*: Renvoyez tous les types de fichiers dans le répertoire spécifié. La valeur par défaut.
    • *.csv: Retournez tous les fichiers csv dans le répertoire spécifié.
    • temp*.*: Renvoyez tous les fichiers qui commencent par temp dans le nom du fichier : temp1.txt et temp_file.yxdb.
  3. Inclure les sous-répertoires: sélectionnez rechercher les types de fichiers spécifiés dans les répertoires du répertoire spécifié. Lorsque cette boîte n’est pas cochée, seuls les fichiers au niveau de la racine de l’annuaire spécifié sont retournés.

Afficher la sortie

Ces champs sont la sortie de l’outil d’annuaire au moment de l’exécution :

Nom Type Définition
FullPath « V_WString » Chemin complet du fichier. Cela comprend le lecteur, l’annuaire et le nom du fichier.
Répertoire « V_WString » Répertoire spécifié contenant le fichier.
Nom du fichier « V_WString » Nom du fichier.
ShortFileName « V_WString » Nom de fichier selon les anciennes conventions utilisées par les versions de MS Windows antérieures à Windows 95 pour assurer la compatibilité avec les programmes hérités.
CreationTime DateHeure Date et heure de création du fichier.
LastAccessTime DateHeure

Date et heure du dernier accès au fichier.

Cet attribut est désactivé par défaut sur certains systèmes d'exploitation. Si vous souhaitez en savoir plus sur cet attribut et l’activer sur votre machine, veuillez consulter cet article.

LastWriteTime DateHeure Date et heure de dernière écriture ou mise à jour du fichier.
Taille Int64 Taille du fichier en octets.
AttributeArchive Bool

Le fichier ou le répertoire est une archive.

Les applications utilisent cet attribut pour marquer les fichiers à sauvegarder ou à supprimer.

AttributeCompressed Bool

Le fichier ou le répertoire est compressé.

Toutes les données du fichier sont compressées.

AttributeEncrypted Bool

Le fichier ou le répertoire est chiffré.

Toutes les données du fichier sont chiffrées.

AttributeHidden Bool

Le fichier ou le répertoire est masqué.

Il n’apparaît pas dans les listes normales.

AttributeNormal Bool Aucun autre attribut n’est défini pour le fichier ou le répertoire.
AttributeOffline Bool

Les données du fichier ne sont pas immédiatement disponibles.

Cet attribut indique que les données ont été physiquement déplacées vers un emplacement de stockage hors ligne.

Cet attribut est utilisé par Remote Storage, qui est un logiciel de gestion hiérarchique du stockage.

AttributeReadOnly Bool

Le fichier ou le répertoire est en lecture seule.

Les applications peuvent lire les fichiers, mais pas écrire dedans ni les supprimer.

AttributeReparsePoint Bool Le fichier est associé à un point d’analyse.
AttributeSparseFile Bool Le fichier est éparpillé.
AttributeSystem Bool Le fichier ou le répertoire fait partie du système d’exploitation ou celui-ci l’utilise en exclusivité.
AttributeTemporary Bool

Le fichier est utilisé pour le stockage temporaire.

Pour garantir un accès rapide, les systèmes de fichiers tentent de conserver toutes les données en mémoire plutôt que de les renvoyer vers le stockage de masse.

Vous pouvez faire glisser un dossier depuis l’Explorateur Windows et le déposer directement dans l'espace de travail pour créer un Répertoire.