Download Tool Icon

Outil Télécharger

2022.3
Last modified: March 23, 2022

L'outil de téléchargement récupère les données d'une URL spécifiée à utiliser dans le traitement en aval ou à enregistrer dans un fichier. L’outil Télécharger peut également télécharger des données, côté client ou côté serveur, via FTP et SFTP.

Compatibilité de la galerie publique alteryx

Vous envisagez de publier votre workflow sur Gallery.alteryx.com ? Vous devez d’abord demander une exemption. Cette restriction ne s’applique pas aux instances privées d’Alteryx Server et la galerie d'Alteryx.

Configuration de l'outil

Utilisez l' onglet Basic pour définir les contrôles obligatoires pour l'outil de téléchargement.

1. Champ urL: Spécifiez le champ à partir du flux de données entrant qui contient l'URL (Uniform Resource Locator - Internet resource) pour extraire des données (ou télécharger des données). Il peut s'agit simplement d'un -ERR:REF-NOT-FOUND-outil d'entrée de texte où l'URL est spécifiée comme valeur de champ.
  2. Codezle texte de l'URL : Une fois vérifié, l'URL spécifiée sera codée au besoin lorsque des caractères ASCII dangereux sont convertis en un format qui peut être transmis sur Internet. Un exemple de ceci serait %20 la substitution d'un espace.
  3. Sortie: Spécifiez comment les données retournées doivent être formatées. Elles peuvent être insérées dans un champ de données ou dans un fichier.
    • Vers un champ: Le contenu téléchargé est retourné dans le flux de données sous forme de champ de données. Le contenu téléchargé est placé dans un champ unique appelé « DownloadData ». Vous aurez probablement à analyser ces données en utilisant des outils en aval tels que le -ERR:REF-NOT-FOUND-texte à colonnes outil, -ERR:REF-NOT-FOUND-RegEx Outil, ou -ERR:REF-NOT-FOUND-L'outil de formule.
      • String: les données sont retournées sous la forme d'un nouveau champ de type chaîne large. Une chaîne large prend en charge les caractères Unicode ®.
        Sélectionnez l'une des pages de -ERR:REF-NOT-FOUND-code à utiliser pour l'encodage. La valeur par défaut est UTF-8. Afin d’optimiser la cohérence des résultats, les applications doivent utiliser un format Unicode, par exemple UTF-8 (page de code 65001) ou UTF-16 au lieu d’une page de code spécifique.
      • BLOB: les données sont retournées sous la forme d'un nouveau champ de type BLOB. Les Blobs sont également connus sous le nom de « grands objets binaires ». Les fichiers image sont généralement stockés dans ce format. Pour utiliser l'image, configurez am Image Tool en aval et spécifiez le champ Image ou Blob.
    • Dans un fichier
      • Fichier temporaire: Les données sont sorties vers un fichier temporaire et seront situées dans l'annuaire temporaire de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur la gestion des fichiers temporaires dans Alteryx, voir -ERR:REF-NOT-FOUND-Alteryx et les fichiers temporaires.
      • Nom de fichier d'un champ: Les données sont sorties vers un fichier spécifique où la spécification du fichier se trouve dans un champ entrant. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le champ contenant le nom du fichier de sortie.

Utilisez l'onglet En-têtes pour modifier les -ERR:REF-NOT-FOUND-en-têtes HTTP envoyés avec la demande Web.

1. Ajoutez les valeurs de constante suivantes: permet d'ajouter des valeurs d'en-tête fixes.
    Pour ajouter l'en-tête "accepter: text/plain", entrez "Accept" dans le nom et "text/plain" dans la valeur.
  2. Et les valeurs de ces champs: prend des valeurs à partir des données d'enregistrement et crée des valeurs d'en-tête.
    Par exemple, pour ajouter l'en-tête "expect: 100-continue", sélectionnez un champ à partir des données d'entrée nommées "expect" qui contient "100-continue."

Utilisez l'onglet Charge utile pour définir l'action HTTP que vous souhaitez effectuer et créez en option la chaîne ou le corps de requête pour la demande Web.

1. HTTP Action: Sélectionnez l'action HTTP pour la demande web. Plusieurs choix sont possibles :
    • Obtenir (ou FTP): effectuez une demande GET ou téléchargez un fichier à partir d’un site FTP ou SFTP. Cette option peut être employée sans spécifier d’autres options dans cet onglet. Elle télécharge alors l’URL sélectionnée.
    • Post: effectue une demande post à l’URL sélectionnée. Généralement, lorsque vous utilisez cette option, vous devez spécifier un corps POST à l’aide des options ci-après.
    • Put: effectue une demande put. Cette option ne vous permet de prendre le corps de requête à partir d'un champ blob via l'outil d'entrée Blob. Généralement, elle est utilisée pour transférer un fichier vers le serveur distant.
    • Delete: effectue une demande Delete. Généralement, elle est utilisée pour demander au serveur distant de supprimer une ressource spécifiée.
    • Head: effectue une demande Head. Elle demande au serveur de renvoyer les données de l’en-tête, mais pas celles du corps.
    • Custom: Vous permet d'entrer un verbe personnalisé dans une boîte de texte. Ce détail mis à part, cette option fonctionne exactement comme la requête POST. Le verbe POST est remplacé par celui que vous avez spécifié juste avant le lancement de la requête.

Prise en charge des verbes

Ces options ne fonctionnent que si le serveur distant que vous envoyez les demandes pour prend en charge un verbe particulier. Pour obtenir la liste des requêtes prises en charge, consultez la documentation de l’API sur l’URL utilisée.

2. Choisissez parmi les options de chaîne/corps de requête suivantes :
    • Compose Query String/Body:
      1. Des valeurs constantes suivantes: Ajoute des paires de valeur de nom constantes à la chaîne/corps de requête
      2. Etles valeurs de ces champs : Prend les paires de valeur de nom de l'enregistrement de données entrant. Le nom du champ est celui utilisé dans la chaîne/le corps de requête.
      3. Type de contenu: Contrôle la façon dont les paires de valeur de nom sont codées.
        • Application/x-www-form-urlencoded: p. ex. Nom1 = value1 & nom2 = value2 & Name3 = value3. Les caractères ASCII susceptibles de générer des erreurs étant automatiquement encodés, assurez-vous que vos données ne le sont pas déjà.
        • Multipart/form-data: Uniquement disponible lors de l'utilisation de HTTP Actions POST et Custom.
    • Prenez La chaîne de requête/corps du champ: Sélectionnez le champ dans les données d'entrée qui contiennent les données De la chaîne/corps de requête. Vous pouvez choisir un champ Blob si vous utilisez l’option POST, PUT ou Personnalisé… de la fonction Actions HTTP.
    • Utilisez la suite pour la chaîne de requête/corps: Boîte de texte vous permettant de taper manuellement le contenu de la chaîne de requête ou du corps.
    • Toutes les données de texte sont encodées en UTF-8 avant d’être envoyées au serveur Web distant.

Utilisez l' onglet connexion pour configurer les informations d'identification de connexion.

1. Nomd'utilisateur : Entrez le nom d'utilisateur si requis par la spécification URL ci-dessus. Ce champ est facultatif.
  2. Mot de passe: Entrez le mot de passe si requis par les spécifications URL ci-dessus. Ce champ est facultatif.
  3. Connexions maximales: Spécifiez le nombre maximum de transferts simultanés pour que l'outil de téléchargement fonctionne. Les transferts sont uniquement effectués en parallèle lorsque plusieurs enregistrements d’entrée sont envoyés à l’outil Télécharger. Si plusieurs outils Télécharger sont employés, ils agissent indépendamment mais pas nécessairement en simultané. Pour les nouveaux outils Télécharger ajoutés à un workflow, le nombre de connexions maximum est de 32 (par défaut, 2).
    L’augmentation du nombre de connexions peut réduire la durée totale des transferts. Néanmoins, un nombre trop élevé risque de provoquer un engorgement du serveur utilisé. S’il soupçonne un abus de ses services, il est possible que le serveur cesse de répondre, qu’il affiche des erreurs et même qu’il refuse les connexions. Ce point est particulièrement important lorsque vous accédez à un site public que vous ne contrôlez pas. La plupart des navigateurs Web peuvent effectuer jusqu’à 6 transferts simultanés, mais il s’agit généralement de transferts relativement petits dans le cadre d’une consultation de page Web. Si le serveur se trouve à l’intérieur de vos locaux et si vous disposez d’un certain degré de contrôle sur sa configuration, vous pouvez vraisemblablement utiliser un nombre de connexions supérieur.
    En outre, dans la mesure où l’outil Télécharger envoie les enregistrements vers l’aval à la fin du transfert, il se peut qu’il en modifie l’ordre quand ils passent dans l’outil. Si l’ordre est important pour votre workflow, assurez-vous de trier les résultats ou de n’utiliser qu’une seule connexion. Enfin, veuillez noter que les URL vides sont traitées avant celles nécessitant réellement un transfert.
  4. Délai d'attente (secondes): Spécifiez le nombre de secondes à attendre avant de signaler un délai d'attente en raison d'une connexion insensible. Sélectionnez un nombre entre 0 (le délai n’expire jamais) et 10 000.

Autres considérations

Pour éviter les retards de connexion lors de l'utilisation de l'outil Detéléchargement, assurez-vous que l'option « Détecter automatiquement les paramètres » est désélectionnée dans les propriétés Internet de votre compte (Panneau de contrôle , Options Internet , Connexions et Paramètres LAN).