Dynamic Input Tool

Outil Entrée Dynamique

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez l’entrée dynamique pour lire à partir d’une base de données d’entrée en cours d’exécution et choisissez dynamiquement les enregistrements dans lesquels ils sont lus. Le concepteur filtre le contenu de la table de base de données et retourne uniquement les données qui satisfont aux critères spécifiés. Les données retournées sont jointes au flux de données entrant.

Erreurs de schéma de fichier

Pour éviter les erreurs, vérifiez les schémas de tous les fichiers que vous lisez sont les mêmes.

L'outil D'entrée dynamique peut améliorer la vitesse de traitement lorsque vous lisez une base de données relationnelle sur un réseau. Il peut effectuer des requêtes spatiales sur des bases de données relationnelles qui ne contiennent pas d'objets spatiaux.

Configurer l'outil

1. Sélectionnez un modèle de source de données d’entrée.

Sélectionnez Modifier . . . pour sélectionner un chemin d’accès à une table de fichier ou de base de données. Voir Outil De données d’entrée.

2. Sélectionnez la mise à jour des sources de données d’entrée au moment de l’exécution.

Lisez une liste des sources de données utilise une colonne sélectionnée pour effectuer une action sélectionnée sur une liste de sources de données.

Sélectionner et gérer une liste de sources de données

Champ: Sélectionnez un champ ou une colonne qui contient la valeur pour modifier le fichier, la table de base de données ou le nom du chemin d’accès. Toutes les colonnes transmises à cet outil sont disponibles.

Action: Sélectionnez comment modifier le fichier, la table de base de données ou le nom du chemin d’accès.

• Ajouter le suffixe au nom du fichier/dela table : modifie le nom de la table de fichier ou de base de données spécifié en ajoutant la valeur du champ sélectionné en tant que suffixe.
  • Préfixe de prédépensation en Nom de fichier/table: modifie le nom de la table de fichier ou de base de données spécifié en prépendant la valeur du champ sélectionné en tant que préfixe.
  • Modifier le nom du fichier/tableau: modifie le nom de table de fichier ou de datable spécifié en fonction de la valeur du champ sélectionné.
  • Modifier le nom du chemin d’accès entier: modifie le chemin d’entrée d’entrée de base de données spécifié en fonction de la valeur du champ sélectionné.

Modifier SQL Query: Utilisez une requête SQL pour sélectionner les enregistrements et les valeurs que la base de données renvoie.

Sélectionnez Ajouter pour inclure une nouvelle clause. Chaque option ouvre une nouvelle fenêtre lorsqu'elle est sélectionnée.

1. Passez un champ à la sortie: ajoutez une colonne sélectionnée aux données de la base de données.

Ajouter une colonne à la sortie

Champ de sortie: sélectionnez la colonne à ajouter. Toutes les colonnes que vous passez à cet outil sont disponibles.

2. Remplacez une chaîne spécifique: remplacez toute instance d’une chaîne d’une base de données par la valeur d’une colonne sélectionnée.

Remplacer la chaîne par la valeur de colonne

• Texte à remplacer: entrez la chaîne qui apparaît dans la base de données.
  • Champ de remplacement: sélectionnez la colonne qui contient la valeur à remplacer par la chaîne que vous avez saisie. Toutes les colonnes que vous passez à cet outil sont disponibles.

3. SQL : Mise à jour dela clause WHERE : Modifiez la clause WHERE pour remplacer une valeur statique par la valeur de la colonne sélectionnée. Toutes les colonnes que vous passez à cet outil sont disponibles.

Modifier la clause WHERE pour utiliser la valeur de colonne

• Clause SQL à mettre à jour: Sélectionnez une clause à mettre à jour. Toutes les clauses SQL prédéfinies sont disponibles.
  • Type de valeur: type de données de la valeur que vous remplacez.
  • Texte à remplacer: texte de la clause WHERE existante que vous remplacez.
  • Champ de remplacement: sélectionnez la colonne qui contient la valeur pour remplacer la chaîne saisie. Toutes les colonnes que vous passez à cet outil sont disponibles.
  • Valeur de remplacement de groupe pour la clause SQL IN: déterminer comment la clause IN est traitée. Par défaut, une requête individuelle est courue pour chaque clause. Lorsqu'elle est sélectionnée, une seule requête est exécutée à moins que la limite de caractère ne soit atteinte, ce qui entraîne la Division de la requête unique en petites requêtes. La case est automatiquement cochée si la requête contient une clause in.

4. SQL : Filtre spatial: Utilisez un objet polygone dans le flux de données entrant pour déterminer si les coordonnées de latitude et de longitude existantes dans la base de données sont contenues dans le rectangle de délimitation de l’objet.

Coordonnées de filtre basées sur le polygone

• Champ latitude: sélectionnez la colonne de la base de données qui contient des coordonnées latitude.
  • Champ longitude: sélectionnez la colonne de la base de données qui contient des coordonnées de longitude.
  • Les champs sont entiers (multipliés par 1000000): Signale le format de données des coordonnées. Par défaut, les coordonnées sont supposées être des décimales. Sélectionnez cette option pour indiquer que les coordonnées sont formatées en nombres entiers.
  • Champ de filtre spatial (Polygones uniquement): sélectionnez la colonne qui contient l’objet polygone par lequelle les coordonnées sont évaluées. Tous les objets Polygon passés à cet outil sont disponibles.

5. SQL : Mise à jour de la procédure stockée: Modifier une procédure en fonction de la valeur d’une colonne sélectionnée.

Mettre à jour les paramètres de procédure stockée

• Paramètre à mettre à jour: sélectionnez la liste des paramètres de la base de données.
  • Nom du paramètre: Automatiquement peuplé par la sélection d’un paramètre.
  • Type de valeur: Automatiquement peuplé par la sélection d’un paramètre.
  • Texte à remplacer: texte du paramètre existant en cours de remplacement.
  • Champ de remplacement: sélectionnez la colonne qui contient la valeur pour remplacer la chaîne saisie. Toutes les colonnes transmises à cet outil sont disponibles.

Sélectionnez Modifier pour modifier les paramètres d’une clause.

Réorganisez les clauses via les boutons Haut et Bas.

Pour supprimer une clause, sélectionnez-la et sélectionnez Supprimer.