Dynamic Replace tool

Outil Remplacement Dynamique

2022.3
Last modified: September 25, 2020

L’outil Remplacement dynamique permet de remplacer rapidement des valeurs de données dans une série de champs à partir d’une condition. Le remplacement des données peut être basé sur des formules ou des valeurs statiques.

Supposons que vous ayez une centaine de champs entrants différents et qu’au lieu de la valeur réelle de chaque champ, vous souhaitez représenter le nombre avec un code de A, B, C, D, etc. qui représente une plage. L’outil Remplacement dynamique peut faciliter cette opération.

Entrées

• Ancre D : flux de données à modifier.
  • Ancre R : flux de données de remplacement, qui contient trois colonnes utilisées pour configurer l’outil.

Configurer l'outil

• Champ Nom du champ: Sélectionnez une colonne dans le flux de données R qui contient des noms de champs dans le flux de données D.
  • Champ d’expression booléenne: Sélectionnez une colonne dans le flux de données R qui contient une expression utilisée pour évaluer les données du flux de données D. Le champ d'expression booléenne peut accepter n'importe quelle valeur autre que zéro.

Les expressions sont évaluées en séquence et s’arrêtent au premier match.Par conséquent, une expression n’a pas besoin de vérifier pour les deux extrémités d’une plage, mais doit être dans l’ordre croissant si l’évaluation d’une série de plages.

Utilisez _CurrentField_ pour vous référer au champ Nom de champ en cours de traitement si une expression est utilisée pour plus d’une colonne.
  • Champ Valeur de sortie: Sélectionnez une colonne dans le flux de données R qui contient des données de remplacement. La colonne peut contenir des valeurs statiques ou des expressions qui agissent sur les données du flux de données d.
  • Les valeurs sont Expressions/Formules: Sélectionnez si la colonne sélectionnée pour le champ Valeur de sortie contient des expressions pour que l’action d’expression sur les données du flux de données D.

Manipulation de type de champ

Étant donné que cet outil remplace les valeurs de colonne, le type de données de la colonne peut devoir être mis à jour.

• Types de champs De champ autofield: le concepteur définit le type de données pour tenir compte de toutes les données contenues.
  • Conservez les types de champs d’origine: le type de champ d’origine est maintenu. Si le type de champ est incompatible pour les données de remplacement, une erreur ou une erreur de conversion se produit.
  • Modifier les types de champs pour: définir manuellement le type de champ et la taille. Si le type de champ est incompatible pour les données de remplacement, une erreur ou une erreur de conversion se produit.
    • Type: Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le type de champ souhaité.
    • Taille: Tapez la valeur numérique de la taille du champ. Le paramètre size est ignoré si le type de données ne requiert pas de taille, par exemple un objet spatial.
  • Avertissement/Erreur sur les champs de données inégalés: Sélectionnez le comportement prévu pour les données inégalées. Plusieurs choix sont possibles :
    • Autoriser des champs de données inégalés: les champs de données inégalés sont remplacés par des valeurs [Null]. Aucun message n'est signalé dans la fenêtre résultats.
    • Avertissez sur les champs de données inégalés: les champs de données inégalés sont remplacés par des valeurs [Null]. Un message d'avertissement est indiqué dans la fenêtre Résultats pour chaque champ inégalé.
    • Erreur sur des champs de données inégalés: une erreur est lancée pour le premier champ de données inégalé et l’exécution du flux de travail s’arrête.

Sorties

• O ancre : flux de données de sortie contenant des données de remplacement.
  • Ancre S : Résumé des remplacements, y compris les dénombrements de chaque nom de champ remplacé et combinaisons de valeur de sortie.