Dynamic Select Tool Icon

Outil Sélection Dynamique

2022.3
Last modified: August 25, 2021

L’outil Sélection dynamique permet de sélectionner (ou de désélectionner) des champs en fonction de leur type ou au moyen d’une formule. En outre, les champs dynamiques ou inconnus seront également sélectionnés par type de champ ou par formule à l'exécution. Cet outil nécessite une entrée.

Regardez l'application de statistiques de données C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Analytic_Apps pour un bon exemple d'utilisation.

Configuration des outils

Choisissez le mode de sélection de champs. Il existe deux modes de sélection:

• Sélectionner les typesde champ: les champs sont sélectionnés en fonction de leur type de champ. Cochez la case à gauche des types de champs à ajouter à votre sélection.
  • Sélectionner via une formule: les champs sont sélectionnés en fonction des critères spécifiés via le processeur de formules.

Utilisez le processeur de formules pour construire l'expression qui entraîne la sélection de champs. Pour sélectionner des champs contenant l'ID:

FINDSTRING([Nom], "ID")

Les champs suivants sont disponibles pour construire l’expression :

La valeur booléenne teste les données de chaîne (String, V_String, WString, V_WString).

• Nom: noms de champs dans le flux de données
  • Type: type de champ de données
  • Taille: Longueur du champ de données
  • Echelle: en ce qui concerne les types de données décimales fixes, Scale fait référence aux chiffres de précision.
  • Source: contient l'outil ou le fichier dont provient le champ. Peut également contenir des méta-infos supplémentaires, par exemple un jeu de données spécifique tiré d’un plug-in. Les outils qui rapportent metainfo comprennent -ERR:REF-NOT-FOUND-l'outil d'entrée allouer, allouer outil -ERR:REF-NOT-FOUND-d'appendice, -ERR:REF-NOT-FOUND-outil CASS, et -ERR:REF-NOT-FOUND-L'outil de géocodeurde rue , et des outils qui calculent le temps de conduite comme un outil de -ERR:REF-NOT-FOUND-zone commerciale, outil de -ERR:REF-NOT-FOUND-distance, et -ERR:REF-NOT-FOUND-Trouver l'outil le plus proche.
  • Description: peut ne pas contenir d'informations. Si les données sont ajoutées à partir d'Allocate par exemple, le nom de champ descriptif plus long est contenu ici. En outre, l'utilisateur peut ajouter sa propre description de champ via -ERR:REF-NOT-FOUND-l'outil Select et les informations restent associées au champ.
  • IsNumeric: valeur booléenne teste pour un nombre de données de type-entier, décimal fixe, float, double, etc.
  • IsFloat: test de valeur booléenne pour un type de données float.
  • IsInteger: valeur booléenne teste pour un type de données Integer.
  • IsStringOrDate: test de valeur booléenne pour toute chaîne ou tout type de données de date.
  • IsDateOrTime: test de valeur booléenne pour n'importe quel type de données date ou heure.
  • IsDate: test de valeur booléenne pour n'importe quel type de données date.
  • IsBinary: test de valeur booléenne pour un type de données binaire.
  • IsSpatialObj: test de valeur booléenne pour un type de données spatial.
  • FieldNumber: position du numéro de champ.

Les champs de données apparaissent dans cet ordre: a, B, C. FieldNumber = = 1 renvoie le champ a.