Orange polygon with white envelope in the middle.

Outil E-mail

2022.3
Last modified: April 01, 2022

L'outil Email vous permet d'utiliser un flux de données pour envoyer des e-mails pour chaque enregistrement entré, ajouter des pièces jointes et afficher les rapports générés par e-mail. L'outil Email s'exécutera comme le dernier outil de votre flux de travail. Choisissez parmi les options disponibles pour authentifier et chiffrer vos e-mails, avec une combinaison d'autres outils de reporting pour ajouter du texte, des images, des cartes et des tableaux. Voir Outils de reporting pour plus d'informations.

Compatibilité Alteryx Public Gallery

Vous envisagez de publier votre workflow sur Gallery.alteryx.com ? Vous devez d’abord demander une exemption. Cette restriction ne s’applique pas aux instances privées d’Alteryx Server et la galerie d'Alteryx.

Pour utiliser l'authentification SMTP, vous devez la configurer manuellement.

Configuration de l'outil

La case à cocher activée est sélectionnée par défaut. S'il n'est pas sélectionné, l'outil sera désactivé et les e-mails ne seront pas envoyés. L'outil Email conservera toutes les autres propriétés de configuration.

Pour configurer l'outil:

1. Entrez votre serveur SMTP.
  2. Entrez une valeur valide pour Port. Le paramètre SMTP utilise Port 25 par défaut.

Les paramètres par défaut suivants seront fournis, en fonction du paramètre de chiffrement :
    • Port 25, lorsque la liste de déroulant de chiffrement n'a pas été sélectionnée.
    • Port 465, lorsque la liste de déclassement du chiffrement a sélectionné SSL/TLS.
    • Port 587, lorsque la liste de déclassement du chiffrement a sélectionné STARTTLS.
  3. Sélectionnez votre paramètre de chiffrement en cliquant sur la liste de déroulant sciage.
  4. Activez l'authentification en sélectionnant l'authentification D'utilisation SMTP, puis en vous connectant avec un nom d'utilisateur et un mot de passe valides.

Pour les ports autres que 25, 465 ou 587

If le serveur SMTP utilise un port autre que 25, 465, ou 587, mettre à jour les paramètres de champ port pour le serveur SMTP.

Si vous utilisez un serveur SMTP spécifique différent du domaine récepteur, les erreurs reviennent dans un e-mail à l'expéditeur de l'administrateur système, décrivant le problème.

5. Entrez les informations pertinentes avant d'exécuter votre flux de travail et d'envoyer votre e-mail( s);
    • De: expéditeur de l'e-mail. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.
    • destinataire de l'e-mail. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.
    • CC: copie carbone destinataires de l'e-mail. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.
    • CCI: les destinataires de copie de carbone aveugle de l'email. Il doit s’agir d’une adresse e-mail valide.
    • Objet: ligne objet de l'e-mail.
    • Pièces jointes: Ajoutez tous les fichiers supplémentaires à joindre à l'e-mail. Les pièces jointes aux e-mails ne doivent pas dépasser 10 Mo.
      • Ajouter: Cliquez sur Ajouter pour spécifier chaque pièce jointe à envoyer avec l'e-mail. Vous pouvez naviguer jusqu’à l’emplacement du fichier ou utiliser un champ de votre flux d’entrée contenant l’emplacement de la pièce jointe.
      • Modifier: Cliquez sur Modifier pour modifier une pièce jointe précédemment spécifiée. Les options de la fonction Modifier sont identiques à celles de la fonction Ajouter.
      • Supprimer: Cliquez sur Supprimer pour supprimer la pièce jointe. S'il y a plusieurs pièces jointes spécifiées, surpointez pour sélectionner la pièce jointe pour la suppression et cliquez sur Supprimer.
    • Corps: Le corps du contenu de l'e-mail.