Fonctions De Fichier

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Une fonction Fichier construit les chemins de fichier, vérifie l’existence d’un fichier ou extrait une partie d’un chemin de fichier. Les fonctions de fichiers ne peuvent être utilisées qu'avec les types de données String.

FileAddPaths (Path1, Path2): Ajoute deux parties de chemin de fichier, en s'assurant qu'il y a exactement un (backslash) entre les deux chemins.

Exemple

FileAddPaths ([C: 'Temp], [Data'file.csv]) renvoie "C: 'Temp'Data'file.csv."

FileExists (Path): Retourne vrai si le fichier existe et faux si ce n'est pas le cas.

Exemple

FileExists(C: 'Temp) retourne "True"

FileExists (C: Temp -Data-file.csv) retourne "True"

FileExists (C: Temp -Data-NoFile.csv) retourne "Faux"

FileGetDir (Path): Renvoie la partie répertoire du chemin.

Exemple

FileGetDir (C: Temp -Data-file.csv) retourne C:

FileGetDir (C: Temp -Data) retourne C:

FileGetExt (Path): Renvoit l'extension du chemin, y compris le . (point).

Exemple

FileGetExt(C: Temp -Data-file.csv) returns ".csv"

FileGetExt (C: Temp-Data) retourne "

FileGetFileName (Path): Renvoie la partie nom du chemin, sans l'extension.

Exemple

FileGetName (C: Temp -Data-file.csv) retourne "fichier"

FileGetName (C: Temp-Data) renvoie "Data"