Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward.

Outil Générer Les Lignes

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez Générer des lignes pour créer de nouvelles lignes de données au niveau de l’enregistrement. Utilisez cet outil pour créer une séquence de numéros, de transactions ou de dates.

L’outil Générer les lignes suit un processus pour générer les lignes de données. Ce processus consiste en une expression initiale (appliquée à l’enregistrement 1), puis une expression de boucle est appliquée (comme un incrément) qui construit des lignes ultérieures, basées sur une condition (vraie ou fausse) qui finit par construire des lignes jusqu’à ce que la condition soit fausse lorsqu’elle termine la boucle.

Connecter une entrée

Une connexion d'entrée à cet outil est facultative.

Configurer l'outil

1. Choisissez la mise à jour d’un champ existant ou la création d’un nouveau champ.
    • Mettre à jour le champ existant: évalue les lignes entrantes et ajoute de nouveaux enregistrements en conséquence. Un exemple est une entrée qui contient un début et une valeur de fin où vous souhaitez générer une ligne pour chaque valeur entre les deux.
    • Créer un nouveau champ: l’outil est configuré en tant qu’entrée. Si cette méthode est choisie, spécifiez le nouveau nom de champ et le type et taille appropriés.
  2. Spécifiez l’expression d’initialisation pour démarrer la création de lignes. Vous pouvez entrer une valeur, créer une expression ou sélectionner le bouton ellipses pour ouvrir l’Éditeur d’expression.
    [Plage inférieure]
  3. Spécifiez l’expression de condition, où la condition est vraie ou fausse. Si la condition est vraie, des lignes supplémentaires sont générées jusqu’à ce que la condition soit égale à false. Sélectionnez le bouton ellipses pour ouvrir l’Éditeur d’expressions.
    LOWRANGE= [HIRANGE]>
  4. Spécifiez l’expression de boucle (incrément habituellement): ceci est généralement exprimé comme un incrément qui génère des lignes suivantes jusqu’à ce que la fausse condition soit remplie. Sélectionnez le bouton ellipses pour ouvrir l’Éditeur d’expressions.
    LOWRANGE + 1

Configurez l'expression de condition afin que la génération de ligne se termine afin de conserver l'espace disque dur.

Résolution des problèmes

● GenerateRows (5): la valeur n'a pas changé après l'expression de la boucle.

Ajustez votre expression de boucle pour contenir le champ en cours de modification.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour vous connecter à une ancre de question. Voir outils Interface.