Google Analytics Tool Icon

Outil Google Analytics

2022.3
Last modified: March 31, 2022

Utilisez l'outil Google Analytics pour télécharger des données de Google Analytics directement dans votre flux de travail Alteryx. Cela permet aux utilisateurs professionnels non techniques d'utiliser l' API Google Analytics.

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le à partir de la Gallery Alteryx Analytics.

Authentification

1. Accédez au panneau Configuration et sélectionnez connecter.
     Accédez au panneau Configuration et sélectionnez connecter.

2. Saisissez vos informations d'identification pour vous connecter à votre compte Google.

3. Si vous cochez la case Overrides 0Auth2 facultatives, vous devez entrer votre ID clientet votre secret client et fournir les mêmes informations d'authentification de substitution pour le jeton de connexion.

1.  Si vous souhaitez partager le même jeton de connexionavec un autre outil Google Analytics. Pour ne pas dépasser la limite de 50 Actualiser les tokens par utilisateur ou application, vous pouvez partager les tokens de connexionentre les outils Google Analytics. Pour obtenir votre premier jeton de connexion, connectez-vous à votre compte Google et copiez le jeton Ce jeton de connexionpeut être réutilisé dans d'autres outils Google Analytics.
      Saisissez le jeton de connexion seul ou en combinaison avec l'option OAuth Override.

2. Sélectionnez Connect.

Configurer l'outil

1. Sélectionnez un compte, une propriété Web et un profil.

• Les comptes disponibles sont déterminés par votre compte de connexion.

• Les propriétés Web disponibles sont déterminées par le compte sélectionné.

• Les profils disponibles sont déterminés par les propriétés Web sélectionnées. Il s’agit d’un ID de table unique associé à la requête de données.

2. Sélectionnez une plage de dates. Sélectionnez une plage prédéfinie (par exemple, Aujourd’hui, Le mois dernier, Cumul annuel à ce jour) ou une plage personnalisée pour indiquer une date de début et de fin.

3. Sélectionnez au moins une métrique et au maximum dix métriques et objectifs. Les métriques sont les statistiques agrégées relatives à l’activité des utilisateurs sur votre site, par exemple les clics et les consultations de pages, tandis que les objectifs représentent les activités réalisées. La plupart des combinaisons de métriques peuvent être utilisées ensemble, tant qu’aucune dimension n’est spécifiée. Vous ne pouvez utiliser que des combinaisons valides de métriques et de dimensions.

4. (Facultatif) Sélectionnez sept dimensions au maximum. Les dimensions décomposent les métriques en fonction de critères courants. Vous ne pouvez utiliser que des combinaisons valides de métriques et de dimensions.

5. (Facultatif) Sélectionnez quatre segments au maximum. La sélection de plusieurs segments limite les résultats aux données incluses dans tous ces segments. Configurezmaximum Results pour définir lenombre maximal de lignes à inclure dans la réponse.

6. Sur l’écran du résumé de la configuration, passez en revue vos sélections.

Afficher la sortie

• Données sélectionnées dans votre requête.
  • Récapitulatif de votre requête.