Google Drive

2022.3
Last modified: December 02, 2022
Connection Type

Outil Alteryx. La dernière version est disponible auprès de la communauté Alteryx.

Type of Support

Lecture et écriture

Notes de publication
Version Description
v1.0.0
  • Compatible avec Alteryx Designer version 2021.4 et ultérieure.
  • Version initiale.
  • Application Google multitenant intégrée avec une option permettant d'utiliser l'application Google personnalisée (y compris application à locataire unique).
  • Prend en charge la lecture et l'écriture des formats de fichiers XLSX, CSV et YXDB.
  • Prise en charge de proxy.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Link
Google Drive Tool

Outil Entrée Google Drive

Link
Google Drive Tool

Outil Sortie Google Drive

Connectez-vous à Google Drive

Vous pouvez vous connecter via un navigateur Internet ou via une application Google personnelle Pour plus d'informations sur la création d'une application, reportez-vous à la section Configuration d'une application API personnalisée ou à la section création et configuration de votre application pour plus d'informations.

Connectez-vous via le navigateur Internet

1. Dans Créer une nouvelle connexion, sélectionnez se connecter à l'aide du navigateur Internet.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous.
  4. Sélectionnez Continuer pour autoriser l'accès.

Se connecter via votre propre application Google

1. Dans Créer une nouvelle connexion, sélectionnez se connecter à l'aide du navigateur Internet et cochez la case se connecter via la propre application Google.
  2. Entrez l'ID du client et l'ID du locataire.
  3. Sélectionnez Se connecter.
  4. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous.
  5. Sélectionnez Continuer pour autoriser l'accès.

Configuration de l'application API personnalisée

Pour plus d'informations sur la création et la gestion d'une application avec les services cloud Microsoft Azure, reportez-vous à la documentation Google.

1. Accédez à Google Console.
  2. Sélectionnez Créer un projet.
  3. Entrez un nom de projet et d'autres informations.
  4. Sélectionnez ACTIVER LES API ET LES SERVICES dans le & tableau de bord des services API.
  5. Recherchez l'API Google Drive et sélectionnez-la.
  6. Sélectionnez ACTIVER.
  7. Accédez à Credentials (informations d'identification) et sélectionnez CREATE CREDENTIALS(CRÉER DES INFORMATIONS D'IDENTIFICATION), puis sélectionnez OAuth client ID
  8. SÉLECTIONNEZ CONFIGURER L'ÉCRAN DE CONSENTEMENT.
  9. Sélectionnez externe et sélectionnez CRÉER.
  10. Entrez le nom de l'application, l'adresse e-mail de l'assistance utilisateuret les coordonnées du développeur.
  11. SÉLECTIONNEZ ENREGISTRER ET CONTINUER.
  12. Lorsque vous avez terminé la configuration, sélectionnez PUBLIER L'APPLICATION , puis CONFIRMEZ.
  13. Accédez à Credentials (informations d'identification) et sélectionnez CREATE CREDENTIALS(CRÉER DES INFORMATIONS D'IDENTIFICATION), puis sélectionnez OAuth client ID
  14. Dans Type d'application, sélectionnez application Web.
  15. Dans URI de redirection autorisés, sélectionnez ADD URI et entrez :http://127.0.0.1/
  16. Sélectionnez CRÉER.
  17. La console affiche l' ID client et le secret client.