Gray icon with file graphic inside

Outil Entrée Google Sheets

2022.3
Last modified: December 02, 2022

Utilisez l'outil Entrée Google Sheets pour télécharger des données depuis votre feuille de calcul Google Sheets directement dans votre workflow.

Outil Galerie

Cet outil n'est pas automatiquement installé avec Designer. Pour l'utiliser, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx.

Afin d'améliorer la sécurité de votre instance lors de l'accès à la base de données et du chargement des données dans le workflow, nous vous recommandons d'utiliser l'outil Entrée Google Sheets version 3.0.0. et la dernière version de Designer.

Pour exécuter votre workflow et télécharger vos données Google Sheets, connectez-vous et sélectionnez une feuille de calcul et un nom de feuille à partir desquels effectuer l'importation.

Configurer l'outil

Pour exécuter votre workflow et télécharger vos données Google Sheets, connectez-vous à votre compte Google et sélectionnez une feuille de calcul et un nom de feuille à partir desquels effectuer l'importation.

Pour authentifier...

1. Sélectionnez Se connecter, dans le panneau Configuration.
  2. Saisissez vos informations d'identification pour vous connecter à votre compte Google.
    1. Acceptez les formulaires de consentement pour permettre à Alteryx de lire (via l'outil Entrée) vos fichiers Google Sheets.
    2. Si vous cochez la case 0Auth2 Overrides facultatif, vous devez entrer votre ID client et votre secret de client et fournir les mêmes informations d'authentification de remplacement pour le jeton de connexion.
    3. Saisissez le jeton de connexion ou utilisez une combinaison avec l'option OAuth Override si vous souhaitez partager le même jeton de connexion avec un autre outil Entrée Google Sheets.

Pour ne pas dépasser la limite de 50 jetons d'actualisation par utilisateur ou par application, vous pouvez partager les jetons de connexion entre les outils Google Sheets. Pour obtenir votre premier jeton de connexion, connectez-vous à votre compte Google et copiez le jeton. Ce jeton de connexion peut être réutilisé dans d'autres outils Google Sheets.

3. Cochez la case La première ligne contient les noms de champ, puis sélectionnez le nom de la feuille.
  4. Sélectionnez Terminé pour Designer pour définir la première ligne d'entrée comme informations sur les en-têtes de champ. Si cette option reste désactivée, Designer affecte les noms de champs en fonction de leur ordre (p. ex., 0, 1, 2).

Limitations

La méthode d'authentification 0Auth2 Overrides facultatif utilise l'API Google Spreadsheets et peut expirer lors de la tentative de téléchargement de fichiers volumineux. Si ce problème survient…

1. Fractionnez la feuille volumineuse en deux feuilles plus petites ou plus.
  2. Utilisez un outil Entrée Google Sheets pour chaque feuille et combinez les résultats à l'aide de l'outil Union.