gray icon with file graphic inside

Outil Sortie Google Sheets

2022.3
Last modified: April 04, 2022

L'outil Sortie Google Sheets publie des données d'un workflow Alteryx dans une feuille de calcul Google Sheets.

Outil Galerie

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour l'utiliser, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx.

Afin d'améliorer la sécurité de votre instance lors de l'accès à la base de données et du chargement des données dans le workflow, nous vous recommandons d'utiliser l'outil Sortie Google Sheets version 3.0.0.

Configurer l'outil

Pour authentifier...

1. Sélectionnez Se connecter, dans le panneau Configuration.
  2. Saisissez vos informations d'identification pour vous connecter à votre compte Google.
    1. Acceptez les formulaires de consentement pour permettre à Alteryx de lire (via l'outil Entrée) vos fichiers Google Sheets.
    2. Si vous cochez la case 0Auth2 Overrides facultatif, vous devez entrer votre ID client et votre secret de client et fournir les mêmes informations d'authentification de remplacement pour le jeton de connexion.
    3. Saisissez le jeton de connexion ou utilisez une combinaison avec l'option OAuth Override si vous souhaitez partager le même jeton de connexion avec un autre outil Sortie Google Sheets.

Pour ne pas dépasser la limite de 50 jetons d'actualisation par utilisateur ou par application, vous pouvez partager les jetons de connexion entre les outils Google Sheets. Pour obtenir votre premier jeton de connexion, connectez-vous à votre compte Google et copiez le jeton. Ce jeton de connexion peut être réutilisé dans d'autres outils Google Sheets.

Options d’écriture

Nous vous recommandons d'utiliser le plug-in Google Sheets avec la dernière version de Designer.

Créer une nouvelle feuille de calcul
  1. Créez une nouvelle feuille de calcul sous le nom et le nom de feuille spécifiés. Cliquez sur Terminé.
  2. Si vous souhaitez modifier les options, sélectionnez Modifier l'option d'écriture.
Ajouter une feuille à une feuille de calcul existante
  1. Sous Sélectionner une feuille de calcul, sélectionnez Ajouter une feuille à la feuille de calcul existante.Sélectionnez Suivant.
  2. Sous Entrez le nom, entrez le nom de la nouvelle feuille. Aucune feuille existante n'est écrasée. Si une feuille portant le même nom existe déjà, une erreur s'affiche.
Ajouter à la feuille éxistante
  1. Sous Sélectionner une feuille de calcul, choisissez le nom de la feuille de calcul existante. Sélectionnez Suivant.
  2. Sous Sélectionner une feuille, sélectionnez la feuille que vous souhaitez ajouter à vos données. Cliquez sur Terminé.
Écraser la feuille de calcul (Supprimer)
  1. Sous Sélectionner une feuille de calcul, choisissez le nom de la feuille de calcul existante que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Suivant.
  2. Sous Entrez le nom, entrez le nom de la feuille que vous souhaitez créer. Cliquez sur Terminé.
Écraser la feuille (supprimer)
  1. Sous Sélectionner une feuille de calcul, choisissez le nom de la feuille de calcul existante. Sélectionnez Suivant.
  2. Sous Sélectionner une feuille, sélectionnez la feuille existante que vous souhaitez remplacer. Cliquez sur Terminé.

Autres considérations

Google Sheets peut remplacer des caractéristiques spécifiques dans une feuille de calcul (p. ex. une tabulation est transformée en espace).