Orange polygon with white camera in middle.

Outil Image

2022.3
Last modified: December 15, 2021

L’outil Image permet de générer une image dans un rapport par le biais de l’outil Rendu. L’image peut être récupérée sur le disque au moment de l’exécution ou une image statique peut être stockée dans le workflow. L’outil ne nécessite pas une connexion d’entrée et prend en charge les formats .png, .jpg et .gif.

Configuration de l'outil

• Récupérer l'image à partir du disque aumoment de l'exécution: récupère une image à partir d'un chemin d'accès spécifié lorsque le workflow est exécuté. S’il n’y a aucune donnée entrante, l’outil récupère une seule image. Si l’outil comporte des données entrantes, il affiche une image pour chaque enregistrement.
    • Nom de fichier: Tapez le chemin d'annuaire vers l'image ou parcourez le fichier.
    • Modifier le nom de fichier de chaque enregistrement: modifie le nom du fichier en fonction d'autres données de champ lorsque les données d'entrée incluent le chemin d'accès ou les noms de fichiers des images à ajouter au rapport.
      • Options de modification des noms et des chemins de fichiers
        • Ajout d'un champ au nom de fichier: ajoute la valeur du nom de fichier sélectionné à la fin du champ spécifié. La zone FileName peut inclure un chemin d'accès relatif (.\data\images\image.jpg) et le nom du fichier est remplacé par celui de l'image + nom de l'image.
          Nom d’image Nom du fichier image Nom du fichier d'annexe
          Ananas image.jpg imageAnanas.jpg
          Banane image.jpg imageBanane.jpg
          Pomme image.jpg imagePomme.jpg
        • Champ en attente de nom de fichier: ajoute la valeur du nom de fichier sélectionné au début du champ spécifié. La zone FileName peut inclure un chemin d'accès relatif (.\data\images\image.jpg) et le nom de fichier est remplacé par le nom image + image.
          Nom d’image Nom du fichier image Nom du fichier d'annexe
          Ananas image.jpg Ananasimage.jpg
          Banane image.jpg Bananeimage.jpg
          Pomme image.jpg Pommeimage.jpg
        • Remplacer filename par Field: change le nom de fichier en valeur du champ sélectionné. La zone FileName peut inclure un chemin d'accès relatif au dossier (.\data\images\) et le nom du fichier est ajouté à l'aide de l'image.
          Nom du fichier image Nom de fichier remplacé
          Ananasimage.jpg .\data\images\Ananasimage.jpg
          Bananeimage.jpg .\data\images\Bananeimage.jpg
          Pommeimage.jpg .\data\images\Pommeimage.jpg
        • Remplacement du chemin entier par le champ: modifie le chemin d'accès entier à la valeur du champ sélectionné. La boîte de nom de fichier peut être vide parce que le chemin de fichier entier est inclus dans le champ nom de fichier d'image, qui est utilisé pour récupérer les images.
          Nom du fichier image
        • Arrêter avec l'erreur si le fichier n'est pas trouvé: arrête le traitement du workflow et affiche une erreur lorsque l'image spécifiée est introuvable.
  • Stocker l'image statique dansle workflow: enregistre une image avec le workflow afin que le workflow puisse être partagé en tant que fichier unique. Lorsque l’image est ajoutée, sa largeur, sa hauteur, sa forme, sa taille et sa représentation miniature s’affichent. La taille du fichier image est ajoutée à la taille de fichier du workflow. En cas d’utilisation d’une image statique, une erreur s’affiche si l’image est supérieure à 100 Ko afin d’attirer votre attention sur le volume qui va être ajouté au workflow enregistré.
  • Obtenez l'image des données binaires dansle champ : En utilisant le champ d'image (Blob): déroulant, sélectionnez la colonne qui contient un objet blob qui représente l'image.
  • Modifier les paramètres de l'image: cliquez pour modifier les options de style de l'image. Voir Image Paramètres Style Editor.
  • Utilisez la largeur fixe: sélectionnez cette option pour spécifier une largeur fixe pour l'image.
  • Largeur de l'image: saisissez la largeur de l'image en pixels.
  • Afficher la bordure: sélectionnez cette option pour ajouter une bordure autour de l'image.
  • Largeurde bordure: saisissez la largeur de la bordure en pixels.
  • Couleurde bordure: sélectionnez la couleur de la bordure.