Imputation Tool Icon

Outil Imputation

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez Imputation pour remplacer une valeur spécifiée dans un ou plusieurs champs de données numériques par une autre valeur spécifiée.

Un cas d’utilisation typique consiste à remplacer toutes les valeurs NULL() par la moyenne des valeurs restantes pour les champs Q1_Sales et Q2_Sales afin que les valeurs NULL() n’affectent pas le résultat final de leur modèle de prévision.

Configurer l'outil

1. Champs à imputer: sélectionnez les champs que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Valeur entrante à remplacer: Spécifiez l’un des 2 choix.
    • Null()
    • Valeur spécifiée par l’utilisateur: utilisez la zone de texte pour entrer une valeur.
  3. Remplacer par la valeur : Spécifiez l’un des 4 choix.
    • Moyenne : Moyenne de toutes les valeurs, à l’écart de la valeur entrante à remplacer.
    • Médiane : Valeur séparant la moitié supérieure de la moitié inférieure, ou de la valeur moyenne.
    • Mode: Valeur qui apparaît le plus souvent.
    • Valeur spécifiée par l’utilisateur: utilisez la zone de texte pour entrer une valeur.
  4. Inclure le champ indicateur de valeur imputé : Ajouter un champ pour spécifier si une valeur a été imputée ou non.
  5. Valeur imputée de sortie en tant que champ distinct: laissez le champ d’origine imputer tel quel et ajoutez un nouveau champ pour la valeur imputée.

Afficher la sortie

La sortie par défaut inclut le flux de données d’origine avec les valeurs imputées incorporées dans les données d’origine.

Si le champ Indicateur de valeur imputée Inclure est sélectionné, il y a un champ supplémentaire à côté de chaque champ sélectionné pour l’imputation avec le préfixe comme nom de champ d’origine et un suffixe de _Indicator.

Si la sortie a imputé des valeurs au fur et à mesure qu’un champ distinct est sélectionné, il y a un champ supplémentaire à côté de chaque champ sélectionné pour l’imputation avec le préfixe comme nom de champ d’origine et un suffixe de _ImputedValue.