Fenêtre Concepteur D’interface

2022.3
Last modified: August 15, 2022

Utilisez la fenêtre Concepteur d’interface pour personnaliser une interface d’application ou de macro. Réorganisez les questions et actions de l’interface, ajoutez des éléments d’interface, testez les valeurs et incluez des contenus.

Pour accéder au concepteur d'interface:

• Sélectionnez Interface Designerde View.
  • Ou utilisez le raccourci clavier Ctrl et Alt et D.

La fenêtreInterface Designers'ouvre indépendamment de l'interface Designer. Consultez les outils interfacepour plus d'informations sur les outils utilisés pour créer une application ou une interface macro.

Mise en page

Dans la vue Mise en page, ajoutez, supprimez et récommandez les éléments de l'application ou de l'interface macro.

Ajouter

Ajoutez des éléments de conception d'interface. Le concepteur crée ces éléments au bas de l'onglet que vous avez sélectionné.

Zone de groupe

Une boîte d'indicateur visuel qui contient des éléments connexes. Le concepteur déplace des éléments dans la boîte de groupe. Il ne crée pas d'éléments à l'intérieur.

Étiquette

Ajoutez une ligne de texte à l'application. L'étiquette n'a pas d'indicateur visuel à l'exception du texte supplémentaire.

Lien

Lien vers une page Web ou un fichier à partir de l'application.

Fournir un chemin relatif pour tout lien de fichier. Vous pouvez utiliser un lien de fichier pour télécharger un fichier à partir d'une instance Alteryx Server :

1. Entrez le lien de fichier dans Interface Designer. Utilisation %20 pour les espaces: gallery/My%20File.doc
  2. Copiez le fichier dans le fichier de la galerie de votre installation Alteryx Server : C : Fichiers de programme -Alteryx-bin-RuntimeData-galerie

Onglet

Ajoutez un onglet en haut de l'interface de l'application. L'application analytique invite l'utilisateur à passer d'un onglet à l'autre pour terminer le processus. Les onglets vous permettent d’organiser une application analytique.

Supprimer

Sélectionnez un élément d’interface et sélectionnez Supprimer pour le supprimer de l’interface. Les éléments de conteneur supprimés ne suppriment pas les éléments conservés.

Flèches

Sélectionnez un élément d’interface et utilisez les flèches pour déplacer l’élément vers le haut ou le bas ou imbriquer des outils dans un onglet, ou pour déplacer des éléments vers la gauche ou la droite entre les onglets.

Pour modifier les propriétés d’un élément d’interface, sélectionnez ce dernier et modifiez-le dans la fenêtre Configuration, hors de la fenêtre Concepteur d’interface. Pour confirmer les modifications, sélectionnez hors de la fenêtre Configuration ou sélectionnez Appliquer.

Test

Dans la vue Test, testez l'application ou la macro. Sélectionnez ou entrez des valeurs pour les questions, puis ouvrez une version débogue de l'application ou macro avec ces valeurs.

Sélectionnez les valeurs manuellement ou utilisez les options suivantes :

Réinitialiser

Effacer toutes les valeurs saisies par l'utilisateur et revenir aux paramètres de conception par défaut.

Ouvrir

Ouvrez File Explorer. Localiser les valeurs de l'application enregistrées sous forme de fichiers .yxwv.

Enregistrer

Ouvrez File Explorer. Enregistrer les valeurs de l'application en tant que fichier .yxwv à utiliser dans les exécutions ultérieures de la même application analytique.

Afficher

Affichez le résultat XML de toutes les questions avec les valeurs que vous avez saisies.

Sélectionnez Open Debug pour ouvrir un flux de travail en double dans un nouvel onglet configuré avec les valeurs que vous avez saisies pour chaque question. Les outils d'interface ne sont pas inclus dans ce flux de travail.

Si les outils de flux de travail référencent les noms de connexion dans une expression, les valeurs de l'application ne seront pas mises à jour dans le flux de travail de débogage.

Arborescence

La vue Arbreaffiche la relation hiérarchique entre les questions et les actions de l'application ou de la macro. Un cadre bleu entoure l’élément d’interface sélectionné (question ou action). Un cadre gris entoure la question ou l’action correspondante.

Utilisez les flèches haut et bas pour réorganiser l’élément d’interface sélectionné. Vous pouvez réorganiser les actions, les entrées et les sorties. Voir Macro Input Tool et Macro Output Tool.

Propriétés

Dans la vue Propriétés, personnalisez l'application ou les contrôles macro. Les contrôles diffèrent entre les applications et les macros.

Contrôles d’applications

• Aide: utilisez le fichier ou le lien hypertexte: chemin d'accès relatif ou URL d'une rubrique d'aide personnalisée pour une application ou une macro. La page d'aide par défaut est soit des applicationsanalytiques ou Macros. La rubrique référencée s'affichera lorsqu'un utilisateur appuie sur F1 ou sélectionne l'outil et clique sur l'icône d'aide dans la fenêtre de configuration.
  • Sur le succès-exécuter une autre application analytique: sélectionnez l'application enregistrée qui devrait se lancer après la première application est exécuté avec succès. Cela entraîne l’association d’une application analytique à une autre application analytique.
  • Sur succès-afficher les résultats à l'utilisateur: sélectionnez les fichiers à la sortie lorsque l'application est exécutée avec succès. Tous les fichiers de sortie et les outils Explorateur d’un workflow de conception d’application sont disponibles et peuvent être sélectionnés.
  • Sortie Message: Tapez un message texte uniquement pour afficher lorsque l'application est exécutée avec succès.
  • Aucun messagede fichiers de sortie : Entrez un message pour s’afficher lorsqu’aucun fichier de sortie n’est disponible.
  • Graphique (bureau uniquement): image qui s'affiche lorsque l'application est exécutée sur un bureau.
    • Utilisez Graphic: Le graphique affiché pour les applications Analytic s'exécute nt. Le graphique par défaut est le graphique de l’application analytique Alteryx, à savoir une image .png aux dimensions 124 (l) x 319 (h). Pour utiliser un graphique personnalisé, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez une image. La fenêtre d'application par défaut est 124W x 319h pixels. Les graphismes ne sont pas redimensionnés pour s'adapter.

Contrôles macro

• Icône standard: Icône standard pour représenter la macro lorsqu'elle est placée sur la toile.
  • Icône personnalisée: Sélectionnez une image personnalisée. L'image est redimensionnée à 41x41 pixels.
  • Les champs de sortie changent en fonction de la configuration ou de l'entrée de données de la macro: sélectionnez cette option pour faire en sorte que la macro mémorise les champs de sortie de l'exécution précédente. Pour réinitialiser les champs de sortie aux valeurs par défaut, modifiez la configuration de la macro.

Sélectionnez cette option si les champs de sortie changent en fonction des données transmises à la macro. Ne sélectionnez pas cette option si les champs de sortie ne changent qu'en fonction des champs d'entrée ou des réponses aux questions.

Designer fournit des contrôles supplémentaires pour ces types macro: Batch macro, Macro Itérative, et Location Optimizer macro.