Macro Itérative

2022.3
Last modified: August 23, 2021

Une macro itérative est exécutée sur chaque enregistrement, puis repasse les enregistrements en boucle dans le workflow. Ce processus est répété autant de fois que spécifié ou jusqu’à ce qu’une condition soit respectée.

Les propriétés d’une macro itérative ne s’affichent que dans l’onglet Test du concepteur d’interface. Il est impossible de modifier le contenu de l’onglet Test depuis le concepteur d’interface.

Conception Macro itérative

1. Commencez par un flux de travail terminé.

2. De Workflow Properties, sélectionnez Macro Itérative de la liste de débaissement du type de flux de travail. Après avoir sauvez le flux de travail en tant que macro itératif, chaque outil dans le flux de travail obtient une ancre éclair. Seuls les outils interface se connectent à ces ancres. Cette ancre indique que les éléments et les actions de l'interface mettent à jour un outil de flux de travail.

3. Configurez les propriétés macro itératives, trouvées dans la fenêtre Interface Designer (ctrl-alt-D) ou accessibles à partir du menu View. Sélectionnez l’icône clé pour afficher les propriétés.

• Entrée d'itération: À partir du menu déroulant, sélectionnez l'outil De données d'entrée dans le flux de travail qui contient les enregistrements à utiliser pour le processus itératif.
  • Sortie d'itération: À partir du menu déroulant, sélectionnez l'outil De données de sortie dans le flux de travail qui contient les enregistrements qui seront renvoyés en boucle dans le processus itératif.
  • Nombre maximum d'itérations: Tous les processus doivent se terminer à un moment donné ; autrement, ils pourraient boucle rinçant indéfiniment. Indiquez ici le nombre d’itérations.
  • Lorsque le nombre maximum d'itérations est hit: Choisissez le comportement préféré. Voici vos choix :
    • Erreur: Le flux de travail s'erreur et arrêtera le traitement.
    • Avertissement: Émettre un message d'avertissement et sortir les enregistrements des restes.
    • Sortie restante sur les enregistrements: Sortie de tous les enregistrements.
  • Mode de sortie: Les enregistrements sont syndiqués sur la sortie, choisissez le comportement préféré pour la saisie de ces enregistrements car certains peuvent avoir un schéma de table différent. Voici vos choix :
    • Toutes les itérations auront le même schéma de sortie (erreur si différent): Si le schéma est le même autre que les noms de champ, il avertira l’utilisateur mais continuera à produire. Ce n'est qu'une erreur si les types ou les tailles de champ changent ou le nombre de champs.
    • Configuration automatique par nom (Attendez que toutes les itérations s'exécutent)
    • Configuration automatique par position (Attendez que toutes les itérations s'exécutent)