Navigation Au Clavier Dans Designer

2022.3
Last modified: August 12, 2021

Utilisez le clavier pour accéder aux différentes fenêtres et écrans d'Alteryx Designer, ainsi que pour parcourir la palette d'outils et le canevas de workflow.

Naviguer dans Designer

Utilisez ces raccourcis clavier pour naviguer dans Alteryx Designer.

Action Raccourci
Sélectionner la palette d'outils. Découvrez les options de navigation ci-dessous. Ctrl + Maj + T
Sélectionner la fenêtre Vue d’ensemble. Ctrl + Maj + V
Sélectionner la fenêtre Résultats. Ctrl + Maj + G
Sélectionner la fenêtre Configuration. Ctrl + Maj + C
Sélectionner le canevas. Découvrez les options de navigation ci-dessous. Ctrl + Maj + W
Sélectionner la fenêtre Concepteur d'interface. Ctrl + Maj + D

Naviguer dans la palette d'outils

Une fois que vous avez sélectionné la palette d'outils via le raccourci Ctrl + Maj + T ci-dessus, vous disposez de quelques options de navigation supplémentaires :

• Utilisez les flèches gauche et droite pour naviguer dans les catégories d'outils. Utilisez la flèche vers le bas pour accéder à une catégorie et utilisez les flèches de gauche et de droite pour naviguer dans les outils de cette catégorie.
  • Utilisez la touche Tabulation pour accéder à la catégorie d'outils Favoris.
  • Utilisez la touche Entrée pour placer un outil sur le canevas. L'outil apparaît sur le canevas dans l'ordre de priorité suivant :
    • Après l'outil actuellement ciblé dans la connexion en ligne (ne s'applique que si un outil suit l'outil ciblé).
    • Inséré dans la connexion ciblée.
    • Après le dernier outil ajouté. Si le dernier outil n'a pas d'ancrage de sortie, le nouvel outil est ajouté à droite.
    • S'il y a plusieurs ancrages d'entrée sur le nouvel outil, il est ajouté au canevas sans connexion.

Naviguer dans le canevas

Une fois que vous avez sélectionné le canevas à l'aide du raccourci Ctrl + Maj + W ci-dessus, vous disposez de quelques options de navigation supplémentaires :

Naviguer dans le canevas

• Utilisez Ctrl + Tabulation pour parcourir vos workflows ouverts.
    • Si vous ciblez un nouveau workflow, le lecteur d'écran affiche un message « vide ».
    • S'il y a déjà des outils sur le canevas, la cible se pose sur le premier outil ajouté au canevas.
  • Utilisez la touche Tabulation pour faire défiler les outils sur le canevas de workflow. L'ordre de défilement correspond à l'ID de l'outil (c'est-à-dire l'ordre dans lequel les outils ont été ajoutés au canevas, par ordre numérique croissant).
  • Utilisez Maj + F10 pour ouvrir le menu contextuel de l'outil sélectionné.

Lire les connexions

Une fois que vous avez sélectionné un outil, utilisez Alt + 1 pour lire la connexion en haut à gauche. Utilisez Alt + 2 pour lire la connexion suivante, et ainsi de suite. S'il y a plusieurs connexions, le lecteur d'écran vous indique « connexions multiples » et ne lit pas toutes les connexions individuelles.

Sélectionner des connexions

• Lorsqu'un outil est sélectionné sur le canevas, utilisez Ctrl + Alt + flèche vers le bas pour sélectionner les ancrages et leurs connexions correspondantes, un par un, en commençant par l'entrée la plus haute et en terminant par la sortie la plus basse. Utilisez Ctrl + Alt + flèche vers le haut pour faire la même chose, en sens inverse. Le lecteur d'écran lit la connexion sélectionnée.
  • Lorsqu'un ancrage et une connexion sont sélectionnés, utilisez Maj + F10 pour ouvrir le menu contextuel de la connexion.
  • Au fur et à mesure que vous sélectionnez les différents ancrages, la fenêtre des résultats est renseignée avec les données correspondantes (en supposant que le workflow a déjà été exécuté).

Sélectionner et aligner des outils

Utilisez ces raccourcis clavier pour sélectionner et aligner les outils sur le canevas Designer.

Action Raccourci
Sélectionner tous les éléments. Ctrl + A
Désélectionner tous les éléments sélectionnés. Ctrl + D
Aligner les outils horizontalement. Ctrl + Maj + -
Aligner les outils verticalement. Ctrl + Maj + +
Afficher le menu du système. Alt + Espace

Déplacer et supprimer des outils

Utilisez ces raccourcis clavier pour déplacer et supprimer des outils dans votre workflow.

Action Raccourci
Déplacer l'outil sélectionné. Flèches vers le haut, vers le bas, gauche et droite.
Supprimer l’outil sélectionné. Supprimer

Faire défiler et déplacer le canevas

Utilisez ces raccourcis clavier pour faire défiler l'intérieur du canevas ou effectuer un panoramique du canevas.

Action Raccourci
Faire défiler le canevas verticalement. Fonction de défilement
Faire un panoramique du canevas. Barre d'espace + clic gauche

Afficher et masquer des outils et des fenêtres

Utilisez ces raccourcis clavier pour afficher et masquer différentes parties de l'interface Designer.

Action Raccourci
Afficher ou masquer la palette d’outils. Ctrl + Alt + T
Afficher ou masquer la fenêtre Vue d’ensemble. Ctrl + Alt + V
Afficher ou masquer la fenêtre Résultats. Ctrl + Alt + R
Afficher ou masquer la fenêtre Configuration. Ctrl + Alt + C
Afficher ou masquer le Concepteur d’interface. Ctrl + Alt + D
Afficher l'onglet Rechercher de la fenêtre Rechercher et remplacer. Ctrl + F
Afficher l'onglet Remplacer de la fenêtre Rechercher et remplacer. Ctrl + H

Exécuter, ouvrir, enregistrer et basculer les workflows

Utilisez ces raccourcis clavier pour exécuter, ouvrir, enregistrer et vous déplacer entre les workflows ouverts.

Action Raccourci
Exécuter ou arrêter l’exécution d’un workflow. Ctrl + R
Ouvrir un workflow. Ctrl + O
Fermer un workflow. Ctrl + F4
Enregistrer un workflow. Ctrl + S
Enregistrer tous les workflows ouverts. Ctrl + Maj + S
Nouveau workflow. Ctrl + N
Se déplacer entre les workflows. Ctrl + Tab

Annuler, rétablir, copier, couper et coller

Utilisez ces raccourcis clavier pour annuler, rétablir, copier, couper et coller.

Action Raccourci
Annuler Ctrl + Z
Rétablir Ctrl + Y
Copier Ctrl + C
Couper Ctrl + X
Coller Ctrl + V

Autres raccourcis

Explorez ces divers raccourcis dans Alteryx Designer.

Action Raccourci
Ouvrir la page d’aide de l’outil sélectionné F1
Ouvrir la fenêtre d’annotation de l’outil sélectionné. F2
Fermer Designer. Alt + F4
Ajouter un outil Explorateur après les outils sélectionnés. Si l’outil sélectionné comporte plusieurs ancrages de sortie, un outil Explorateur est ajouté pour chaque ancrage. Ctrl + Maj + B
Sur le canevas, ouvrir le menu contextuel en fonction de l’élément sélectionné (canevas, outil ou connexion). Maj + F10