Verrouiller Votre Workflow

2022.3
Last modified: November 22, 2021

Vous pouvez verrouiller les workflows (y compris les applications analytiques et les macros).

• Les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir ou modifier les workflows verrouillés. Lorsque vous essayez d'ouvrir une macro ou un workflow verrouillé, un message s'affiche pour signaler qu'il ne peut pas être modifié. Lorsque vous ouvrez une application analytique, l'interface de l'application s'affiche.
  • Les utilisateurs peuvent exécuter (mais pas ouvrir) des workflows verrouillés uniquement sur une machine dont le numéro de série est spécifié au moment du verrouillage du workflow.

Une fois que vous avez verrouillé un workflow, ​​​​vous ne pouvez pas le déverrouiller.

Vous pouvez verrouiller les workflows via l'option « Verrouiller le workflow  » du menu principal ou via la ligne de commande. Vous pouvez également verrouiller les workflows lorsque vous les enregistrez dans une galerie ou que vous les exportez vers un package de fichiers.

Verrouiller à partir du menu

Sélectionnez Options>Options avancées>Verrouiller le workflow pour ouvrir la fenêtre Verrouiller le workflow.

1. Emplacement de sortie : sélectionnez Parcourir pour choisir l'emplacement où enregistrer le workflow verrouillé.
  2. (Facultatif) Limiter l'utilisation à des numéros de série spécifiques (un par ligne) : entrez une liste de numéros de série (adresses e-mail). Seuls les utilisateurs ayant un numéro de série répertorié peuvent exécuter le workflow verrouillé. Saisissez chaque numéro de série sur une ligne indépendante. Pour identifier votre numéro de série, accédez à Aide>À propos dans le menu principal.
  3. (Facultatif) Définir la date d'expiration du workflow verrouillé : sélectionnez une date. Le workflow verrouillé expirera à la date spécifiée, ce qui empêchera son exécution ou son utilisation.
  4. Cochez la case pour indiquer que vous comprenez les conséquences du verrouillage de votre workflow.
  5. Sélectionnez Enregister pour verrouiller votre workflow.

Verrouiller via la ligne de commande​​​​​

Vous pouvez verrouiller les workflows des applications analytiques et des macros via la ligne de commande, à l'aide des paramètres suivants :

AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz

• AlteryxEngineCmd : correspond au fichier AlteryxEngineCmd.exe. Recherchez ce fichier dans le répertoire d'installation d'Alteryx, Fichiers programmes\Alteryx\bin.
  • /Lock : argument de commande permettant de verrouiller le workflow. Il utilise le workflow spécifié pour en créer une copie verrouillée.
  • myworkflow.yxwz : workflow à verrouiller. Cela doit être le chemin complet et absolu vers le workflow.
  • Output.yxwz : copie du workflow d'origine à l'état verrouillé. Cela doit être le chemin complet et absolu vers le workflow.

Paramètres facultatifs​​​​​​

• [CommaSeparatedSerialNumbers] : vous pouvez transmettre une liste de numéros de série pour le workflow verrouillé. Il s'agit d'une liste exclusive et le workflow verrouillé ne fonctionnera qu'avec l'un des numéros de série fournis. Par exemple :
    AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz serial1, serial2, serial3
  • [ExpirationDate] : spécifiez quand un workflow verrouillé expire. Par exemple :
    AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz serial1, serial2, serial3 yyyy-mm-dd

Si vous ne spécifiez pas de numéros de série, séparez les paramètres par des guillemets :
    AlteryxEngineCmd /Lock myworkflow.yxwz Output.yxwz "" yyyy-mm-dd