Configuration DCM pour Machine Learning

2022.3
Last modified: October 28, 2022

Cette page vous guide à travers un processus étape par étape pour configurer le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) pour les outils Machine Learning Send et Machine Learning Predict dans Designer et les exécuter avec Server. Le DCM est le coffre-fort sécurisé unifié de stockage des identifiants, des sources de données et des connexions. Pour en savoir plus sur le DCM, rendez-vous sur la page DCM pour un aperçu complet.

System Requirements

• Alteryx Designer 21.3+
  • Alteryx Server 21.3+
  • Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools

Download

To use the Machine Learning Send and Machine Learning Predict tools, download the Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools. Go to the downloads page, then Alteryx Intelligence Suite > Alteryx Intelligence Suite (your Designer version) > Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools. Note that the integration tools are separate from the tools included in Alteryx Intelligence Suite.

Install

Designer

1. Download the Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools YXI file as described in the Download section.
  2. In Designer, select File > Open Workflow > Browse.
  3. Find the Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools YXI and then select Open. The tool installer displays.
  4. Follow the prompts to install the tools.

Server

See the Install Custom Tools article for details. The basic steps are:

1. Remote desktop into Server.
  2. Run Designer as Administrator.
  3. Install the Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools YXI on all Server nodes.

Configuration du Gestionnaire de connexions aux données

Configurer les Paramètres utilisateur pour activer le DCM

1. Sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur.
  2. Sélectionnez l'onglet DCM.
  3. Sélectionnez Remplacer les paramètres du DCM
  4. Configurez les Paramètres du DCM.
    1. Sélectionnez Activer le DCM.
    2. Sélectionnez Activé sous Option du DCM.
    3. Sélectionnez Autoriser ou Tout autoriser sous Mode d'accès SDK.
      1. Pour Designer 2021.4, sélectionnez Autoriser uniquement.

5. Sélectionnez Enregistrer.

Configuration des paramètres système de Server (pour les administrateurs Server uniquement)

1. Sélectionnez Options > Options avancées > Paramètres système.
  2. Configurez les paramètres du DCM.
    1. Sélectionnez Activer le DCM pour votre organisation.
    2. Sélectionnez DCM par défaut dans Mode DCM.
    3. Sélectionnez Autoriser ou Tout autoriser pour Prise en charge des outils du SDK (Galerie).
      1. Pour Designer 2021.4, sélectionnez Autoriser uniquement.

4. Sélectionnez Autoriser le remplacement par l'utilisateur.
  3. Fermez la fenêtre.

Sélectionnez une source de données dans le Gestionnaire de connexion

1. Placez un outil Machine Learning Send ou Machine Learning Predict dans le canevas et Connectez-vous à votre compte.
  2. Maintenant que le DCM est configuré, une fenêtre Gestionnaire de connexions s'ouvre pour accéder à vos Sources de données.
    1. À ce stade, le Gestionnaire de connexions affiche uniquement les Sources de données liées à Alteryx Platform.
  3. Si vous disposez déjà d'une source de données Alteryx Platform, sélectionnez-la maintenant.
  4. Pour ajouter une source de données dans le Gestionnaire de connexions…
    1. Sélectionnez + Ajouter une source de données.
    2. Saisissez un Nom de source de données.
    3. Sélectionnez Enregistrer.

Combiner la source de données avec les identifiants pour créer une connexion

Dans la section Sources de données > Connexions, vous pouvez voir la liste des identifiants liés à la connexion ou vous pouvez lier un nouvel identifiant.

Si vous disposez déjà d'un identifiant :

1. Sélectionnez + Connecter l'identifiant.
  2. Sélectionnez Jeton d'accès et Actualiser le jeton dans Méthode d'authentification.
    1. Si vous avez sélectionné Autoriser dans Paramètres utilisateur, sélectionnezAutoriser la connexion pour SDK.
  3. Sélectionnez vos identifiants.
  4. Sélectionnez Lier.

Pour ajouter un nouvel identifiant :

1. Sélectionnez + Connecter l'identifiant.
  2. Sélectionnez Jeton d'accès et Actualiser le jeton dans Méthode d'authentification.
    1. Si vous avez sélectionné Autoriser dans Paramètres utilisateur, sélectionnezAutoriser la connexion pour SDK.
  3. Sélectionnez Créer un nouvel identifiant dans OAUTH DE LA PLATEFORME* > Identifiant.
  4. Saisissez un nom d'identification.
  5. Laissez les champs Jeton d'accès et Actualiser le jeton vierges.
  6. Sélectionnez Créer et lier.
  7. Sélectionnez Se connecter.

Synchroniser vos identifiants entre Designer et Server

1. Accédez à Fichier > Gérer les connexions pour ouvrir le Gestionnaire de connexions.
  2. Sélectionnez Synchroniser dans le panneau de gauche.
  3. Pour la nouvelle connexion Server :
    1. Sélectionnez + Ajouter la Galerie.
    2. Saisissez l'URL d'instance Server et sélectionnez Se connecter.
    3. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Server, puis cliquez sur Connexion.
  4. Sélectionnez l'instance Server pour laquelle effectuer la synchronisation.
  5. Sélectionnez Synchroniser dans le coin supérieur droit.
  6. Cliquez sur Terminé.

Les outils Machine Learning Send et Machine Learning Predict sont maintenant prêts à fonctionner avec Server. Pour charger ou télécharger des workflows, suivez l'article Workflows.